«Новый Эрмитаж» в Выборгском музее-заповеднике

«Новый Эрмитаж» в Выборгском музее-заповеднике
«Новый Эрмитаж» в Выборгском музее-заповеднике «Новый Эрмитаж» в Выборгском музее-заповеднике

С 17 сентября Выборгский музей-заповедник приглашает на выставку «Новый Эрмитаж».

Современные авторы художественной фотографии боятся простой лаконичной красоты линий, пасуют перед ней. Так же робеет современность перед большими замыслами, непростыми идеями и долгими проектами. С этого ракурса проект «Новый Эрмитаж» по-хорошему далек современному искусству.

«В одном кадре встретилось два материала – вечный мрамор и сиюминутный полиэтилен. Для меня это образ современного состояния жизни. Наверное, это история о поиске гармонии и красоты в современном мире. Этот цикл фотографий я снял во время реставрации на Николаевской лестнице. Это фрагменты итальянской скульптуры 19 века, завернутые в полиэтилен на время реставрационных работ». Юрий Молодковец.

Проект «Новый Эрмитаж» был снят в 2001 году.

Выставка экспонировалась в следующих локациях:

  1. Выставка «Новый Эрмитаж», галерея «Улица ОГИ». Москва. 2002 год.
  2. Выставка «New Hermitage», Academia Rossica. Лондон. 2003 год.
  3. В 2006 году проект «Новый Эрмитаж» был показан в выставочном пространстве чердака Зимнего дворца в рамках международной конференции «Музей и арт-рынок», экспозиция была подготовлена при участии архитектурного бюро «Витрувий и сыновья» и композитора Евгения Федорова.
  4. Выставка «Новый Эрмитаж», «Арт-Центр». Самара. 2011 год.
  5. В рамках проекта «Затаившийся город», креативное пространство «Ткачи». Проект номинирован на премию Сергея Курёхина. Петербург. 2012 год.
  6. Арт-издание «Новый Эрмитаж», дизайнер Андрей Шелютто, для высоких гостей III Петербургского Международного юридического форума. Петербург. 2013 год.
  7. Выставка «Новый Эрмитаж», центр культурных инициатив «Югор». Сыктывкар. 2013 год.
  8. Арт-издание «Новый Эрмитаж» совместно с Indigo Hotel,в честь 250-летия Государственного Эрмитажа. Дизайнер Александр Разумовский. Петербург. 2015 год.

 

Юрий Молодковец — фотограф с мировым именем, художник-фотограф Государственного Эрмитажа, автор фотографий к более чем 200 каталогам и альбомам, посвященным собраниям и коллекциям Эрмитажа, и книгам по истории и архитектуре Петербурга. Молодковец успешно снимает для российских и зарубежных арт-журналов по архитектуре, дизайну и life style, участвует в международных фотопроектах и фотофестивалях, автор более 30 персональных выставок, показанных в престижных галерейных и музейных пространствах Петербурга и Европы. Его работы находятся в собраниях 16 российских музеев и частных коллекциях по всему миру. Член редакционных советов журналов «Эрмитаж» и «Проектор», шеф-фотограф журнала «Адреса Петербурга». Собиратель живописи, графики и фотографий ленинградского авангарда и современного искусства Петербурга.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев