НОВЫЙ БРОСОК К ВЕРШИНАМ ЗНАНИЙ

НОВЫЙ БРОСОК  К ВЕРШИНАМ ЗНАНИЙ
НОВЫЙ БРОСОК К ВЕРШИНАМ ЗНАНИЙ НОВЫЙ БРОСОК К ВЕРШИНАМ ЗНАНИЙ

Юбилейной двадцатой церемонией посвящения в члены детского интеллектуального клуба «Квинт» завершился сезон 2015-16. По сложной, но выверенной годами системе учёта успехов и достижений школьники в течение учебного года набирали очки, и в зависимости от суммы переходили на более высокие ступеньки «Лестницы «Квинта». 

Открыла церемонию и поблагодарила помощников руководитель клуба Любовь ВОЛКОВА: для детских игр «Что? Где? Когда?» и других массовых встреч неизменно гостеприимно распахивает двери школа № 14, для заседаний секции «Белый Драккар» и взрослых игр «Что? Где? Когда?» – библиотека Алвара Аалто; в нынешнем сезоне принимало две игры ЧГК и кафе «Норд Вест». Ну а призовой фонд обеспечил настоящий «квинтовец» Алексей ШАТИЛИН. 

За сезон успешно освоен весьма насыщенный план: 18 встреч с лекциями, экскурсиями, играми на местности и другими познавательными событиями в секции «Белый Драккар», 13 математических игр «Классная пятёрка», 21 игра ЧГК, турнир «Выборгская русалочка» с участием 25 команд из одиннадцати городов и восьми регионов России, «Педагогическая викторина», второй чемпионат Ленобласти по ЧГК для учащейся молодёжи (под эгидой регионального ЗакС), Слёт лидеров, семейные и учительские игры ЧГК и многое другое.

Традиционно на церемонии посвящения перешли из рук в руки на ответственное хранение до следующей весны кубки по ЧГК: капитан команды «Совы» из гимназии № 11 Екатерина УВАРОВА передала капитану «Чёрной альфы» из Выборгской гимназии Довлату ИБРАГИМОВУ самую маленькую сову (для 5-6 классов) с золотыми глазами. Взамен как капитан «Snapdragon» Екатерина Уварова приняла кубок побольше от Анастасии ПАРШУТИЧ, возглавляющей команду «11+» (гимназия № 11). Капитан «Пуговок» (Выборгская гимназия) Дарья ВАНТОРИНА передала свой кубок Денису ПИСАРЕНКО, капитану команды «Д4-А2» из 37-й школы, ну а получила самую большую сову от лидера «Fightclub» из 11-й гимназии Вячеслава СТРЕКАЛОВА.

Добрая половина квинтовцев набрала по итогам сезона необходимые для перехода на новую ступеньку  «Лестницы «Квинта» 12 баллов. В итоге временными «школярами» стали 83 школьника, постоянными – 38; из разряда школяров в студиозусы перешли 29 человек, звание «бакалавр» присвоено 14-ти ребятам, 15 стали «адьюнктами». На самую высокую ступень поднялись пять новых «магистров», а пятнадцать – давно перешагнули эту планку, они «супер-магистры».

Ну а заработанные нелёгким умственным трудом «квинты» ребята смогли потратить на традиционном же аукционе, прошедшем на следующий после посвящения день. Было замечено, что многие решили остаться дома и поднакопить ещё средств, ну а те, что пришли посоревноваться в азартной торговле за заветный товар (толстенные энциклопедии, справочники, другую познавательную литературу и полезные в быту вещи), в большинстве своём получили желаемое. Но даже если кто-то кого-то и перебил своей более высокой ставкой, огорчённым не ушёл никто.

Екатерина ВОРОБЬЁВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев