НОВЫЕ БАЛЛОНЫ - КОНКРЕТНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

НОВЫЕ БАЛЛОНЫ -  КОНКРЕТНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ
НОВЫЕ БАЛЛОНЫ - КОНКРЕТНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ НОВЫЕ БАЛЛОНЫ - КОНКРЕТНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ

В последнее время повсеместно идут разговоры об обмене отслуживших свой срок газовых баллонов, об изменениях в этом налаженном годами процессе между потребителями и поставщиками. Много вопросов возникло и у представителей СМИ, которые адресовали их генеральному директору компании «ЛОГазинвест» Олегу БУГЛАЕВУ.

Безвозмездный обмен  

Как известно, это крупнейшая на Северо-западе компания, снабжающая сжиженным углеводородным газом многоквартирные дома и реализующая газ в баллонах частным лицам. 

В соответствии с приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 года газовые баллоны, отслужившие 40 лет, должны быть изъяты из оборота. В прошлом году предприятие «ЛОГазинвест» обменивало старые баллоны на ёмкости с допустимым сроком эксплуатации, из-за чего произошло сокращение тары и затянулись сроки поставки баллонного топлива потребителям. Жалобы населения и чаяния поставщиков были услышаны администрацией 47 региона. Правительство Ленобласти приняло решение компенсировать уполномоченным газоснабжающим организациям затраты, необходимые для приобретения требуемого количества газовых баллонов. Первая партия новых баллонов закуплена, и абоненты «ЛОГазинвеста» уже имеют возможность бесплатно получить новые ёмкости вместе с газом. Бесплатная акция не распространяется на дачников, которым предлагается приобрести за свой счёт новые баллоны или обменять свой отслуживший 40-летний срок баллон на тару, уже бывшую в эксплуатации.      

Нововведения  для безопасности

- Система взаимоотношений нашей компании с потребителями газа меняется,- пояснил Олег Буглаев. - Если раньше обмен газовых баллонов и их реализация происходили способом купли-продажи, то с нынешнего года она станет договорной. Правительство Ленобласти, компенсируя компаниям затраты на приобретение новых баллонов, должно быть уверено, что эти баллоны доставлены конкретному жителю нашего региона. Поэтому с нашими абонентами мы заключаем договора о газоснабжении. Мы в свою очередь должны быть уверены, что баллоны потребитель правильно установит, для чего  предлагаем своим абонентам заключить второй договор – на техническое обслуживание газовых установок. Наше предприятие имеет собственную службу эксплуатации и готово взять на техническое обслуживание любое оборудование, работающее со сжиженным газом, а также может выполнять ремонтные и установочные работы с оборудованием, использующим сжиженный газ. 

Для заключения договоров абоненту не требуется приходить в офис компании или на газораздаточную станцию, можно просто оформить (как и ранее) заявку на обмен баллона по телефону. Подготовленные договоры будут доставлены вместе с баллоном в удобное для потребителя время. При заключении договора на обслуживание специалисты производят первичный осмотр оборудования (стоимость – 203 рубля), оформляется абонентская книжка, в которую заносятся данные. Если оборудование не в должном состоянии, то специалисты компании устранят неполадки, установят новые детали и т.д. 

Если потребитель отказывается заключить договоры, баллоны ему предоставляться «ЛОГазинвестом» не будут. Кстати, в Ленобласти ведут свою деятельность три уполномоченных правительством региона организации по снабжению баллонным газом потребителей.   

Гарантия качества

Качество баллонного газа, реализуемого «ЛОГазинвестом», контролируется специалистами организации. По словам Олега Буглаева, на предприятии проверяется качество полученного газа, проводятся лабораторные исследования. По нормам на газораздаточных станциях баллоны заправляются газом на 85 процентов: при резком скачке температур переполненный баллон может взорваться. Кроме того, компанию ежегодно проверяет Ростехнадзор. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев