НОВОСТИ

Земля

Состоялось заседание комиссии по вопросам бесплатного предоставления отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории МО "Красносельское сельское поселение".

Как сообщает пресс-служба администрации МО "Выборгский район", на заседание были приглашены 25 граждан, в том числе пять - из многодетных семей. Восемь человек написали согласие на предложенные земельные участки, четверо решили рассмотреть другие варианты. Тринадцать граждан на заседание комиссии не пришли.

6 августа комиссией будет рассмотрен вопрос бесплатного предоставления земельных участков на территории МО "Город Выборг".


Реликт

Как уже известно нашим читателям, бывший главный лесничий Выборгского лесхоза Виктор Николаевич Максимов создаёт у себя на усадьбе ботанический сад, в котором разводит редкие виды растений. И у него есть саженец амурского бархата, единственный образец которого, произраставший в парке Ленина, утрачен на днях. Виктор Николаевич готов поделиться этим реликтовым растением с городом, впрочем, как и другими ценными породами. Информация передана в отдел благоустройства районной администрации.


Действо

В воскресный день в конце июля отголоски турнира "Рыцарский замок" дошли до Рощино. Территория детского оздоровительного лагеря им. Юрия Гагарина неожиданно была захвачена конницей неприятеля. Шлемы всадников ярко горели на солнце.

Юные рыцари приняли бой, защищая мирных жителей своей территории. Ребята в рыцарском камуфляже, со знанием дела, под руководством Замовенка Выборгского выполняли турнирные упражнения. Не каждый сможет тяжелым рыцарским мечом с завязанными глазами разрубить кочан капусты, "созревший" на сосне (одна из рыцарских забав). Попутно ребята освежили в памяти вехи Выборгской истории и прошли школу молодых оруженосцев.


Выездная комиссия проверила участок Гвардейское - Выборг

Сегодня выездная комиссия под председательством вице-губернатора правительства Ленинградской области по строительству Георгия Богачева проинспектировала места производства работ по реконструкции железных дорог на участке Гвардейское – Выборг.

В состав комиссии вошел заместитель главы администрации МО "Выборгский район" Дмитрий Самойленко. Он отметил, что организации, выполняющие ремонт, обязаны после работ благоустроить территорию. "Мы проверили, как подрядные организации исполняют первое проектное решение – установку шумозащитных экранов вдоль железнодорожных путей. На постоянном контроле вопрос о качестве исполняемых работ и устранению выявленных нарушений", - сказал он.

Напомним, что работы на данном участке подходят к завершению. В ходе рабочей поездки комиссия проконтролировала ход работ и предписала устранить имеющиеся нарушения. В частности, речь идет об установке дополнительных шумозащитных экранов перед станцией Гвардейское, так как уже установленные щиты полностью не отсекают шумовой поток.

Пресс-служба администрации МО "Выборгский район"
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев