НОВОСТИ

НОВОСТИ
НОВОСТИ НОВОСТИ
В совете

На внеочередном заседании Совета депутатов Выборгского района, в ходе обсуждения вопроса о внесении изменений в бюджет, народные избранники утвердили расходы в сумме 7 миллионов рублей на организацию мер по охране объекта, переданного менее двух недель назад в муниципальную собственность Министерством обороны. Это здание штаба 30 Гвардейского корпуса на ул. Северный Вал, 11, пережившее 13 июля разрушительный пожар.


Криминал

Стали известны подробности субботнего побега из петербургского СИЗО-4 на улице Академика Лебедева. Оказалось, что сбежавший - 17-летний житель Выборга. В нашем городе он неоднократно задерживался полицией за угоны автотранспорта, но каждый раз отделывался достаточно мягкими мерами в силу юного возраста. В феврале суд постановил поместить угонщика под арест, откуда он и сбежал. Ориентировки по поиску разосланы по всем отделам внутренних дел города и области.

Происшествие

В пятницу около 14 часов в Выборге на улице Крепостной у дома № 35, где располагается Территориальная избирательная комиссия, произошло ДТП: мотоциклист совершил касательное столкновение с припаркованным по ходу движения автомобилем одного из кандидатов в депутаты. От удара мотоциклист срекошетил в следующую по направлению движения машину, повредив и её. Водителя двухколёсного транспортного средства отбросило практически на перекрёсток Крепостной с улицей Пушкина, откуда его, по словам очевидцев, увезла скорая, предположительно с переломами обеих ног. Болид по инерции пересёк по диагонали проезжую часть, оказавшись в нескольких сотнях метров на встречной полосе. На месте происшествия работали спасатели и сотрудники ГИБДД.

Библиотека

Как сообщил на внеочередном заседании Совета депутатов исполняющий обязанности главы администрации Выборга Александр БУЯНОВ, 24 июля главой региона Александром Дрозденко подписано распоряжение о передаче библиотека Алвара Аалто в областное подчинение. Процесс передачи объекта длится с прошлого года: после ремонта библиотека была передана в ведение района, затем спустя непродолжительное время – обратно под юрисдикцию Выборга для последующей передачи в ведение субъекта.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев