НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

НОВОСТИ СОСЕДЕЙ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Доходы финских фермеров за год упали на 40%

Финансовое положение финских фермеров остаётся тяжёлым и, по прогнозам Центральной организации сельхозпроизводителей Фин-ляндии MTK, в дальнейшем может только ухудшиться.

По данным организации, в прошлом году доходы предпринимателей в сельскохозяйственной сфере упали примерно на 40%, с 16 900 евро в 2014-м до 9 700 евро в 2015-м.

Снижение доходов фермеров в Финляндии было в прошлом году самым большим в Евросоюзе. Тенденция уменьшения рентабельности и доходов наблюдается с 2012 года, а в прошлом году она только усилилась.

Плачевная ситуация обусловлена снижением закупочных цен на молоко из-за перепроизводства, задержкой выплаты субсидий, а также введенным Россией эмбарго на ввоз европейской сельхозпродукции.

Ранее на этой неделе сообщалось о том, что ЕС выделит Финляндии 7,5 млн. евро для поддержки финских производителей молока.

Финны научат россиян строить деревянные многоэтажки

Правительство РФ поручило Минстрою до 1 февраля 2017 года подготовить комплекс мер по стимулированию деревянного домостроения, в том числе и изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей, сообщается на сайте правительства. 

Если строительство деревянных многоэтажек в России будет разрешено законодательно, то финско-российское сотрудничество в сфере деревянного домостроения может выйти на принципиально новый виток развития. Для этого имеются все предпосылки.

Напомним, что 3 декабря 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерство окружающей среды Финляндии подписали меморандум, на основе которого будет развиваться дальнейшее сотрудничество двух министерств в области жилищного строительства и разработки совместных проектов по строительству и проектированию зданий.

В рамках меморандума Россия определила с финской стороной первоочередные направления для обмена опытом, включая деревянное домостроение, в том числе многоэтажное, сообщил замглавы Минстроя России Юрий Рейльян.

Он добавил, что Минстрою России интересен опыт Финляндии в области деревянного домостроения, в том числе по вопросам технического регулирования и внедрения инноваций. В последние годы Финляндия активно развивает отрасль деревянного домостроения, считая ее главными преимуществами экологичность и наличие в стране большого объема лесных ресурсов. В частности, финны широко используют продукцию деревянного домостроения при строительстве объектов социальной инфраструктуры.

fontanka.fi

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев