НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

НОВОСТИ СОСЕДЕЙ
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ НОВОСТИ СОСЕДЕЙ

Билеты на поезда в Финляндии подешевели почти на четверть

Базовый тариф (peruslippu) был снижен, и теперь цена на билет формируется в зависимости от клиента. Например, сейчас цена на поезд от Хельсинки до Турку в среднем составляет 17 евро (стоимость, однако, может меняться в зависимости от спроса). Из базового тарифа формируется экономичный вариант (säästölippu), в зависимости от того, за сколько дней до поездки был куплен билет, входит ли клиент в группу людей, которым положены скидки, а также как часто пассажир ездит по одному маршруту. Таким образом, самый дешевый билет на поезд из Хельсинки до Турку будет стоить 9,90 евро, что вполне сопоставимо с ценой на автобус. Семья из одного взрослого и двух детей проедет по этому маршруту за 29,70 евро при базовой ставке в 39 евро, тогда как до снижения цен полная стоимость такой поездки составила бы 50,20 евро.

Дети от 4 до 16 лет вправе рассчитывать на скидку 40%, студенты - 30% (было 50%), а пенсионеры (от 65 лет) - 20% (скидка для пенсионеров была снижена). VR требует покупать билеты для детей (4-16 лет), так как им безопаснее путешествовать на отдельных местах.

Будут также введены специальные льготные билеты для тех, кто часто путешествует по конкретному маршруту. Это будут проездные на 10 или 30 поездок (так называемые matkan sarjalippu).

За деньги теперь можно будет купить дополнительные услуги, например, можно будет выбрать более удобное место (3-11 евро). Перевозка домашнего животного будет стоить 5 евро. В эту же сумму обойдется и перевоз велосипеда (кроме поездов Pendolino).

С начала года в Финляндию прибыло 1500 беженцев

С начала года Финляндия приняла 1494 беженца, более половины из которых (около 900 человек) прибыли через приграничные с Россией пункты пропуска «Салла» (Salla) и «Райа-Йоосеппи» (Raja-Jooseppi). Ежедневно через территорию РФ в Финляндию попадают 10-25 просителей убежища.

Большинство беженцев в Финляндии составляют граждане Афганистана (почти 29%), на втором месте - жители Индии (порядка 14%), доля иракцев составляет 12%, а граждан Сирии - чуть более 11%.

Fontanka.fi

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев