НОВОСТИ ИЗ ВЫСОЦКА

НОВОСТИ ИЗ ВЫСОЦКА
НОВОСТИ ИЗ ВЫСОЦКА НОВОСТИ ИЗ ВЫСОЦКА

И на суше, и на «море»

В Высоцке ведутся работы по прокладке водного кабеля

Электромонтажная компания «Потенциал» регулярно проверяет в городе состояние кабелей, находящихся под водой. Как пояснил ответственный за проведение работ Алексей ИВАНОВ, происходит замена обычного, отслужившего свой срок водного кабеля на новый – современный и безопасный. Задействованы пятнадцать рабочих и техника. Трактор углубит дно у берега, а затем монтажники проложат водный кабель.

Не только хорошие условия труда, но и духовная составляющая

«Порт Высоцкий» известен своими трудовыми успехами. Эта компания во главу угла ставит заботу о своих сотрудниках. 

Так будет выглядеть храм святителя Николая в Москве

Социальная поддержка семей с детьми, подарки к праздникам и юбилеям, культурная программа, разнообразное меню в столовой, материальная помощь при выходе на пенсию и в сложных жизненных ситуациях, выплата премий за высокие результаты труда – для руководства этого предприятия важно создать хорошие условия труда и быта своих сотрудников. Недавно, например, работники порта побывали на футбольном матче с участием клуба «Зенит» на стадионе «Санкт–Петербург Арена» в Петербурге.

Благотворительность – одна из важных составляющих работы руководства. При регулярной поддержке порта проходят все городские праздники в Высоцке. Оказывает поддержку порт и детским домам Выборгского района. А недавно компания внесла благотворительный взнос на строительство в Москве храма морякам и речникам России. Храм святителя Николая Мирликийского Чудотворца, покровителя и заступника моряков, возводится всем миром на берегу Химкинского водохранилища. Когда строительство будет завершено, имена всех благотворителей будут внесены в списки на его стенах, невзирая на сумму пожертвований. Будет в списках и наш порт.

«Главное в библиотечной работе – наши читатели»

Десять лет возглавляет Высоцкую городскую библиотеку Зоя ПЧЕЛИНЦЕВА.

У Зои Андреевны ко всем есть свой секретный подход. Секретный не потому, что это тайна, а потому, что библиотекари –  лекари плохого настроения, психологи, воспитатели, учителя. А директор библиотеки – это ответственность двойная. За эти годы многое изменилось в городской библиотеке, благодаря трудолюбию ее директора и поддержке депутатов и администрации: новый интерьер, стеллажи, освещение, удобные мягкие диваны. А главное – новые книги, газеты и журналы для взрослых и детей. 

Всё нужно делать по закону. И размещать рекламу тоже

Давно канули в Лету лихие девяностые годы, когда бойко шла торговля по всей стране. Торговали чем угодно и где захочется. Это время прошло, и выездная торговля сейчас регламентируется специальными указами и обязательно согласовывается с местной администрацией. Но есть торговцы, которым все нипочем, и ради сиюминутной прибыли они готовы на любые ухищрения. От такой несанкционированной торговли страдают жители Высоцка. Все подъезды внутри многоквартирных домов, деревья, фонарные столбы, фасады жилых домов, автобусные остановки обклеены торговой рекламой, обрывки которой в дальнейшем валяются на тротуарах, гонимые ветром. После торговли на улицах остается мусор – обрывки бумаги, поломанные коробки.

Территория города благоустраивается. Многое уже сделано для комфорта и удобства жителей. В соответствии с постановлением местной администрации от 29 июня 2017 г. определено место для размещения объявлений и информационных материалов. Это специальный  стенд, расположенный на пересечении улиц Центральной и Советской.

А к нарушителям, в том числе и к представителям несанкционированных торговых точек, в соответствии с законодательством администрация города будет принимать необходимые меры.

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев