НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Премия известного журнала

Ленинградская область и Санкт-Петербург как единое туристическое пространство заняли второе место в номинации «Российский экскурсионный отдых» премии National Geographic Traveler Awards 2016.

Регионы набрали 22% голосов читателей, уступив победу только Республике Татарстан, за которую отдали свои голоса четверть участников опроса. Третье место по экскурсионной привлекательности заняла Калининградская область. Всего в номинации было заявлено 13 участников.

Онлайн-голосование за номинантов премии National Geographic Traveler Awards 2016 проходило на сайте журнала для путешественников с 8 сентября по 6 ноября. Вручение премий победителям запланировано на середину ноября.

Справка

Число туристов, посещающих Ленинградскую область, ежегодно увеличивается. В 2015 году объекты рекреации и памятники культурно-исторического наследия посетили более 1 млн 215 тысяч человек.

Снегопад Ленинградской области не навредил

В связи с «ноябрьской» зимой в регионе создан оперативный штаб по предотвращению возможных нештатных ситуаций.

Во вторник состоялось заседание  штаба, созданного по по-ручению губернатора Александра Дрозденко, для координации усилий структур Ленинградской области по ликвидации последствий мороза и снегопада. В него вошли заместители председателя правительства области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин и Олег Коваль, председатели комитетов по дорожному хозяйству, по ЖКХ и транспорту и по ТЭК. Курирует работу — вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов.

 «Усилена работа всех коммунальных и дорожных служб. Созданы мобильные бригады по ликвидации возможных аварий на системах газо-, электро-, водо- и теплоснабжения. Диспетчерские службы занимаются мониторингом ситуации в круглосуточном режиме, а ремонтные бригады готовы мгновенно отреагировать на сигналы от населения. Руководство муниципальных районов отчитывается о ситуации на местах каждые два часа»

В автопарке областных «скорых» прибыло 

Больницы Ленинградской области получили новые автомобили медицинской помощи.

Сегодня ключи от «скорых»  главным врачам областных больниц вручил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. 25 типовых автомобилей скорой медицинской помощи и 12 легковых автомобилей санитарного транспорта приобретены за счет средств областного бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Ленинградской области».

«Губернатор Александр Дрозденко и правительство региона уделяют большое внимание развитию и переоснащению звена первичной медицинской помощи. Легковые автомобили санитарного транспорта обеспечат возможность оперативного оказания ленинградцам неотложной помощи на дому и при необходимости будут доставлять наших жителей в межрайонные и областную больницы. Кроме того, благодаря этим новым автомобилям скорой помощи в Ленинградской области не останется «скорых» старше 5 лет», – отметил Николай Емельянов.

Новые автомашины отправятся в межрайонные больницы Бокситогорского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Кингисеппского, Киришского, Кировского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Приозерского, Сланцевского, Тихвинского и Тосненского районов, а также в Токсовскую районную больницу.

Отдельно за счет федерального бюджета в текущем году также закуплены и пополнят медицинский автопарк области еще 16 автомобилей скорой помощи.

Транспорт «нажимает на газ»

Автопарки коммунальной техники и пассажирских автобусов Ленинградской области переходят на «голубое топливо».

Покупку более экологически чистого и экономного транспорта областным автопаркам субсидирует региональный комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

В 2016 году на компенсации затрат по заключенным договорам лизинга при приобретении  коммунальной техники и пассажирских автобусов, работающих на газомоторном топливе, из бюджета Ленинградской области выделено 11 млн рублей.

Финансовые средства организациям предоставляются для возмещения части затрат по уплате первого взноса или очередных платежей. Заявки на предоставление субсидий принимаются до 18 ноября.

Охрана на посту

В Ленинградской области  усилено патрулирование земель лесного фонда.

С начала года сотрудниками лесничеств Ленинградской области  и Лесным надзором под руководством комитета по природным ресурсам выявлено более 200 случаев нарушений законодательства. Возбуждено 90 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 7 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев