НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Расходы на охрану окружающей среды пересмотрят

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области намерены отстаивать бюджетные статьи комитетов, ответственных за экологию региона.

Представители комитетов по природным ресурсам, комитета государственного экологического надзора и комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области представили в профильную комиссию областного парламента свои предложения по изменению бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Председатель комиссии по экологической безопасности и природопользованию Николай Кузьмин (КПРФ) отметил, что депутаты будут отстаивать ту часть бюджета, от которой зависят вопросы экологической безопасности региона. «В преддверие Года экологии нужно особое внимание уделить сфере охраны окружающей среды в Ленинградской области», - подчеркнул Николай Кузьмин. Комиссия по экологии в данный момент собирает предложения по мероприятиям, которые будут приурочены к Году экологии – 2017.

Расходы на охрану окружающей среды в 2016 году были пересмотрены с точки зрения анализа эффективности, а также возможной экономии средств. Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области возвращает в бюджет 17 млн рублей. Средства были запланированы на ремонтные работы, а проектная документация по объекту не получила положительного заключения.

Дополнительные 9,8 млн рублей будут направлены комитетом по природным ресурсам в ЛОГКУ «Ленобллес» на приобретение специализированной лесопожарной техники: тягач и два трала. Управление по организации и контролю деятельности по обращению с отходами потратило на разработку территориальной схемы обращения с отходами в Ленинградской области вдвое меньше запланированной суммы. На будущий год запланированы средства на пилотный проект по раздельному сбору мусора в Ленинградской области и создание системы контроля за утилизацией строительных отходов.

В 2017 году продолжит работу передвижная лаборатория, которая отбирает пробы по заказу комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. По мнению Юрия Терентьева («Единая Россия»), необходимо оценить объем и специфику работ, выполняемых лабораторией. Это позволит расходовать средства бюджета наиболее эффективно.

Дамир Шадаев (ЛДПР) внес ряд предложений по повышению эффективности лесопользования в Ленинградской области. Активное участие в подготовке нового лесного плана, интенсификация лесопользования и применение новых нормативов в рубке леса позволят, в перспективе, повысить налогооблагаемую база региона, развивать деревообрабатывающую промышленность и уйти от санитарных рубок леса. Решением комиссии Дамира Шадаева и Николая Кузьмина делегировали в межведомственную рабочую группу, разрабатывающую тему интенсификации лесопользования в Ленинградской области.

Ксения Соболева, пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

«Служба сиделок» подводит первые итоги работы

В нынешнем году этот проект комитета по социальной защите населения Ленинградской области уже успешно реализован в трех пилотных районах: Лужском, Подпорожском и Гатчинском. На реализацию предоставления услуг «Служба сиделок» в районы области направлены 5,9 млн. из областного бюджета.

Основная цель «Службы сиделок» — оказать помощь семьям с тяжело и длительно болеющими родственниками и дать шанс жить дома ленинградцам, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности и нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Малый бизнес получит больше

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение об увеличении доли участия малого бизнеса в региональном и муниципальном заказе.

При планировании государственного заказа на следующий финансовый период распоряжение предписывает предусматривать субъекты малого предпринимательства в качестве поставщиков товаров и услуг не менее, чем по 25% закупок. Также в распоряжении содержится рекомендация о снижении размера обеспечения исполнения контракта до 10% от изначальной цены.

Для снижения рисков дебиторской задолженности для субъектов малого бизнеса государственному заказчику предложено перечислять денежные средства поставщикам в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента получения товара или услуги.

Малые закупки, сумма которых не превышает 400 тысяч рублей, рекомендовано также заключать с малыми предпринимателями.

Расширение доступа субъектов малого бизнеса к государственному заказу региона по самым скромным подсчетам принесет предпринимателям свыше 10 млрд рублей. Аналогичный объем заказа малый бизнес Ленинградской области уже получил, благодаря сотрудничеству региона с Корпорацией МСП, целью которой является обеспечение участия малого предпринимательства в поставках товаров и услуг для крупных госкорпораций.

Ленинградская область - в топе

Агентство ТурСтат проанализировало предварительные итоги интернет-голосования премии National Geographic Traveler Awards 2016. Ленинградская область занимает четвертое место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

Лидирует в этой номинации Ха-касия с 23% голосов. На втором и третьем местах Санкт-Петербург и Вологодская область, у которых по 20% голосов. В первую пятерку также входят Ленинградская область (14%) и Калининградская область (8%).

 Глобальные интернет-сервисы RoomGuru.ru, TripAdvisor и Book-ing.com находятся в числе самых популярных у путешественников по результатам предварительного голосования.

Россия лидирует в номинациях стран для пляжного отдыха, экскурсионного и эко-отдыха, а также семейного и горнолыжного отдыха.

По информации ТурСтат, в номинации «Открытие года» лидирует Грузия, «Оздоровительный отдых» - Из-раиль, а «Экзотический отдых» - Куба.

Онлайн-голосование в 23 номинациях премии National Geographic Traveler Awards 2016 проходит с 8 сентября по 6 ноября по адресу: www.nat-geo.ru/ngt-awards-2016/nomination/

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Инвестиции - по карте

Губернатор Ленинградской области утвердил проект «дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата в регионе. Руководители ведомств будут нести личную ответственность за реализацию плана.

В план до конца 2017 года включены конкретные мероприятия по дальнейшему снижению административных барьеров, количества процедур, необходимых для организации и ведения бизнеса в области, оптимизации межведомственного взаимодействия государственных структур при выдаче разрешительной документации.

«Дорожная карта» предполагает перевод взаимодействия бизнеса и власти в электронную форму, в том числе благодаря расширению полномочий МФЦ, максимальное привлечение делового сообщества к оценке регулирующего воздействия нормативно-правовых актов, продолжение создания бизнес-инкубаторов в муниципальных образованиях.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев