НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Область массового спорта

Два министерства России признали Ленинградскую область одним из лидеров развития массового спорта среди школьных спортивных клубов.

В смотре-конкурсе Министерства образования и науки и Министерства спорта Российской Федерации спортклуб «ДРАЙВ» средней общеобразовательной школы № 6 Тихвина занял второе место в номинации «Лучший городской школьный спортивный клуб». Тихвинцы уступили только клубу «Олимпионик» из города Троицк Челябинской области.

Соревнования проходили в четыре этапа: межшкольный, муниципальный, региональный и всероссийский. В финале за победу боролись 42 школьных спортклуба из разных регионов России.

Главная цель смотра-конкурса: поддержка и развитие массового спорта среди школьных спортивных клубов, привлечение обучающихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом, развитие традиционных и наиболее популярных видов спорта, формирование здорового образа жизни.

Ленинградская область увеличивает социальные расходы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил в Законодательное собрание региона проект закона о корректировке областного бюджета на 2016 год.

Доходы и расходы областного бюджета в нынешнем году предложено увеличить на 6,8 млрд. рублей, при этом дополнительное финансирование получают преимущественно социально значимые направления.

Новая редакция областного бюджета на 2016-й и плановый период 2017-2018 годов предусматривает дополнительные расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, социальную политику, образование, здравоохранение и поддержку аграрного сектора.

Внесение изменений в бюджет стало возможным благодаря получению Ленинградской областью дополнительных доходов за истекший период года. Кроме того, региону перечислены безвозмездные поступления из федерального бюджета и других источников.

Согласно документу, дефицит областного бюджета сохранен на прежнем уровне и остается техническим. В комитете финансов отметили, что он будет полностью покрыт за счет остатков средств, образовавшихся на счетах региона по итогам прошлого года.

Взносы на капремонт не повышаются

Постановление губернатора Ленинградской области об установлении размера взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах Ленинградской области в 2017 году оставляет его стоимость на прежнем уровне - 5,55 рублей с квадратного метра общей площади помещения.

Взнос на капитальный ремонт помещений не повышается в Ленинградской области уже в течение 4-х лет. Соответствующий документ подписал глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Ввиду того, что взнос на капремонт – это социальный платеж, правительство региона уделяет особое внимание его ежегодному расчету и формированию, неслучайно, на протяжении нескольких лет он остается без изменений. Правильность такой политики подтверждается самими жителями – уровень сбора средств на капитальный ремонт в регионе достигает 90 процентов», – отметил Александр Дрозденко.

Ленинградцы за «Чистые игры»

Играя в квест, участники проекта «Чистые игры» во Всеволожском районе собрали для переработки почти 3 тонны вторсырья.

В эко-квесте приняли участие 93 человека. Они собрали 335 мешков мусора, из них на переработку направлено 145: пластика - 74, стекла - 112, металла - 24, а также 7 покрышек и 15 батареек.

Суть игры проста: команды, соревнуясь, убирают зеленые территории и получают баллы за мешки с мусором. Выгоднее разделять отходы, которые могут получить вторую жизнь - пластик, стекло, металл, шины: за них игроки заработают больше победных очков.

Запас мощности

Правительство Ленинградской области выделяет субсидию муниципальным образованиям на приобретение мобильных дизель-генераторных установок для резервного обеспечения социальных объектов региона электроэнергией.

«Автономные резервные источники электрической энергии должны быть закуплены муниципалитетами до конца этого года. Средства на закупку генераторов выделяются, исходя из адресных заявок, полученных от администраций муниципальных образований. Мощные установки призваны обеспечивать все социально-значимые объекты электричеством в случае каких-либо неполадок на распределительных сетях в населенных пунктах», – отметил заместитель председателя правительства по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олег Коваль.

Общая сумма, предусмотренная на покупку передвижных электростанций, превышает 60 млн рублей, суммарная мощность установок составит порядка 7,5 мегаватт.

Субсидии в рамках государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» получают Лужский, Тихвинский, Ломоносовский, Бокситогорский, Волховский, Киришский районы и Сосновоборский городской округ. Областной бюджет также профинансирует заявки на покупку резервных источников электроснабжения от 11 администраций городских и сельских поселений.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Зимой в населенных пунктах изменится скоростной режим

В качестве дополнительных мер по обеспечению безопасности движения на неосвещенных дорогах в населённых пунктах области в зимнее время максимальная скорость автотранспорта будет ограничена до 40 км/ч.

По информации комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, в первую очередь, мера направлена на обеспечение безопасности пешеходов, на снижение смертности и аварийности на дорогах.

Соответствующие знаки, ограничивающие скорость движения транспорта к ноябрю появятся в 77 населенных пунктах в Волосовском, Тосненском, Кировском, Гатчинском, Волховском и Кингисеппском районах.

Второй этап затронет 62 населенных пункта в Киришском, Всеволожском, Ломоносовском, Выборгском, Приозерском, Тихвинском и Бокситогорском районах. Срок окончания этих работ ноябрь – декабрь.

Ограничение скорости движения будет снято в апреле будущего года.

Параллельно будет продолжена работа по освещению региональных трасс Ленинградской области.

«План финансирования мероприятий на 2016-2017 годы составляет 170, 2 миллиона рублей. В настоящее время заключены государственные контракты на устройство наружного электроосвещения в Тосненском, Приозерском, Выборгском и Всеволожском районах. Осуществляются строительно-монтажные работы», - сообщили в комитете.

Молочные продукты с пальмовым маслом получат специальную маркировку

Для молочных продуктов, содержащих пальмовое масло, с 1 января введут специальную маркировку. Об этом рассказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв на форуме «Агробизнес». «Будет новый технический регламент и непосредственно на банке, коробке молока будет надпись о содержании пальмового масла», – отметил министр.

Дискуссия о необходимости ограничения оборота пальмового масла развернулась нынешним летом. В июле депутаты Законодательного собрания Ленинградской области внесли в Госдуму законопроект, в котором предлагали предусмотреть запрет на содержание пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина, кокосового масла в продуктах детского питания и ввести административную ответственность за реализацию данных продуктов.

Законопроект ленинградских парламентариев предусматривал изменения в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и в КоАП РФ (Кодекс об административных правонарушениях)». По их мнению, в России молочную продукцию чаще всего фальсифицируют путём замены молочного жира растительным, то есть пальмовым маслом. В документе отмечалось, что в состав продуктов питания попадает так называемое техническое пальмовое масло, которое на Западе используют, к примеру, в качестве машинного (для нетребовательных механизмов). Но главное то, что пальмовое масло может серьёзно сказаться на здоровье детей. Соответствующее обращение депутаты направили Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главному государственному санитарному врачу РФ А.Ю. Поповой. Депутаты попросили ужесточить требования к пищевым продуктам, содержащим трансизомеры жирных кислот, и установить запрет на использование пальмового масла в продуктах детского питания.

Депутаты предлагали увеличить штрафы за реализацию фальсифицированной пищевой продукции. Однако идею введения санкций против пальмового масла в Госдуме не поддержали – предлагаемый запрет противоречил техническим регламентам Таможенного союза, а также договору о Евразийском экономическом союзе.

«Обязательная маркировка продуктов, содержащих пальмовое масло – это большой шаг вперед, – подчеркнул председатель постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Законодательного собрания Ленинградской области Ильдар Гилязов. – Люди должны знать, какой продукт они приобретают».

Лидером фальсификации среди молочной продукции является сливочное масло: 38% исследованной продукции содержит жиры немолочного происхождения. По данным Россельхознадзора, доля фальсификата на молочном рынке составляет 25,3%. Особенно остро стоит вопрос на рынке сыров: в Московской области выявлено порядка 50% фальсификата, в Калужской – 66%.

Пресс-служба ЗакС ЛО

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев