НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Малый бизнес - будущее для моногородов

Программы развития малого бизнеса в моногородах Ленинградской области получили дополнительную поддержку от правительства Российской Федерации.

Подписано распоряжение федерального правительства о перераспределении субсидий на реализацию наиболее успешных региональных программ поддержки малого, среднего бизнеса и фермерского хозяйства в моногородах. Увеличенные субсидии получили 12 из 28 регионов-претендентов. Дополнительное финансирование в размере 157,5 млн. рублей направлено в Ленинградскую область.

«Поддержка малого и индивидуального предпринимательства – важнейшее направление по диверсификации экономики в моногородах. От успешности этих инвестиций сегодня зависит дальнейшее стабильное развитие экономики монопрофильных муниципальных образований», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Федеральное финансирование будет направлено на развитие программ по поддержке малого бизнеса в сфере производства, фермерских хозяйств, организации туристской инфраструктуры, а также на оплату части расходов по приобретению оборудования и транспортных средств в лизинг, организацию ярмарочной и выездной торговли.

«Не менее эффективной мерой стимулирования предпринимательской деятельности является и микрофинансирование. В этом году мы пошли на увеличение максимальной суммы льготного займа с 1 до 3 млн. рублей. Представители малого бизнеса могут получить средства на развитие своего дела всего под 8% годовых», – рассказала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай.

Средства предпринимателям будут выделяться на конкурсной основе. Субсидии компенсируют от 50 до 95% затрат, понесенных бизнесменами.

Предприниматели – получатели поддержки берут на себя обязанность увеличить оборот своего бизнеса и создать дополнительные рабочие места в Ленинградской области.

В этом году в лесах Северо-Запада высадили свыше 70 миллионов деревьев

Такие данные в ходе проведенного в Ленинградской области Рослесхозом совещания по лесовосстановлению озвучил начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит.

Всего в СЗФО действует 222 лесных питомника, в которых в прошлом году было выращено 116 миллионов единиц посадочного материала. На текущую дату работы по лесовосстановлению в округе идут с опережением утвержденного плана-графика.

Тихвин станет центром «русской Ганзы»

Город Тихвин Ленинградской области выбран местом проведения VII Русских Ганзейских дней.

VII Русские Ганзейские дни пройдут в 47-м регионе с 8 по 9 июля 2017 года и будут приурочены к празднованию Дня явления Тихвинской иконы Божией Матери. На VII Русских Ганзейских днях, прошедших в июне в Твери, уже состоялась церемония передачи представителям Тихвина символических ключей от городов «русской Ганзы».

В 2017 году будет отпраздновано 400-летие Столбовского мирного договора, подписанного между Россией и Швецией в деревне Столбово у Тихвинского посада в 1617 году. Тихвинская икона Божией Матери имеет прямое отношение к заключению Столбовского мира – его подписание было совершено перед чудотворным образом. Столбовский мир положил конец Смутному времени, во многом определил становление Российской государственности, на много лет стал основой торговых отношений между Россией и Западной Европой в конце существования средневековой Ганзы.

Образ Гатчины украсил новую монету

Выпущена в обращение памятная монета номиналом 10 рублей в рамках серии «Города воинской славы», посвященная городу Гатчине.

Монета «Гатчина» имеет форму круга желтого цвета диаметром 22 мм. На лицевой стороне по окружности расположены надписи: в верхней части – «БАНК РОССИИ», в нижней части – «2016». На оборотной стороне монеты – рельефное изображение герба города Гатчины, по окружности имеются надписи: в верхней части – на ленте «ГОРОДА ВОИНСКОЙ СЛАВЫ», в нижней части – «ГАТЧИНА».

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев