НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Базы данных самоходных машин объединят

Начата реализация проекта по объединению баз данных  государственного технического надзора Ленинградской области и Санкт-Петербурга, что существенно повысит эффективность межрегионального взаимодействия при контроле за перемещённым и техническим состоянием тракторов, дорожно-строительных машин и другой самоходной техники двух субъектов Федерации.

Об этом было объявлено на совещании  с руководителями органов исполнительной власти Ленинградской области, посвященном вопросам законности в сфере безопасной эксплуатации самоходных машин и других видов техники.

Объединение баз данных обеспечит прозрачность при снятии и постановке на учет техники, выдаче удостоверений тракториста-машиниста, упростит процедуры взаимодействия по применению административной практики.

Для реализации проекта управлением Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю совместно с областным комитетом по связи и информатизации создан прототип программного обеспечения по осуществлению межрегионального взаимодействия. В целях дальнейшего развития проекта заключено соглашение о взаимодействии  с управлением государственного технического надзора и контроля Нов-городской области, обсуждаются  перспективы сотрудничества с Псковской, Вологодской областями и Республикой Карелия.

Реализация проекта, инициированного Ленинградской областью, позволит Северо-Западному федеральному округу стать лидером в России по организации взаимодействия в сфере надзора за самоходной техникой.

Субботники как часть экологической политики региона

Областной комитет государственного экологического надзора провел субботник на территории природного заказника «Лебяжий» в Ломоносовском районе.

Сотрудниками комитета было убрано около километра прибрежной полосы южного берега Финского залива.

Самым распространённым видом мусора остаются пластиковые бутылки, пакеты, одноразовая посуда, а также салфетки для личной гигиены. Все перечисленные отходы не разлагаются и, накапливаясь, загрязняют окружающую среду. Благодаря усилиям областных экологов с территории природного заказника «Лебяжий» было вывезено около 20 кубометров мусора.

«Уже третий год подряд правительство Ленинградской области поддерживает акции, устраиваемые совместно с межрегиональной организацией «Природоохранный союз». Подобные меры являются частью экологической политики Ленинградской области и проводятся регулярно», – рассказала председатель комитета государственного экологического надзора 47-го региона Светлана Шишокина.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев