НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Школьники получат первую зарплату

Предприятия области трудоустроят подростков на время летних каникул.

Более 9 тысяч школьников, учащихся колледжей и техникумов смогут получить первый опыт работы и первую заработную плату этим летом. Об этом сообщил комитет по труду и занятости населения Ленинградской области.

Временную работу могут получить подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Им предложат удобный график – не более 24 часов в неделю для детей, не достигших 16-летнего возраста, и не более 35 часов в неделю – для ребят от 16 до 18 лет.

Заработная плата трудоустроенных на время летних каникул детей будет не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в 47-м регионе.

Опыт показывает, что основная доля ребят, желающих подработать на каникулах, – школьники. Они не имеют профессионального образования и опыта. Именно поэтому предлагаемые профессии не требуют квалификации. Подросткам предложат попробовать свои силы в благоустройстве и озеленении территорий городов и поселков, уходе за сельскохозяйственными культурами, организации культурно-массовых мероприятий.

«На предприятиях Ленинградской области каждое лето на временной основе работает около 9 тысяч подростков. Ребята получают первый трудовой опыт, знакомятся с производственными силами региона. Полученные знания и навыки в дальнейшем помогут молодым людям определиться с выбором профессии», – отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Работает «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров

В связи с Международным днем защиты детей до 5 июня с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 работает единая «горячая линия», по телефонам которой можно получить консультации и разъяснения по вопросам качества и безопасности детских товаров.

Телефоны «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области: (812) 365-47-05, (812) 365-46-95.

Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области - (812) 448-05-46, (812) 448-05-11.

Телефоны «горячей линии» Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Выборгском районе: 8 (813-78) 2-62-13, 2-56-46, 2-28-91.

Областная власть станет ближе

Александр Дрозденко прокомментировал создание представительств по реализации государственных полномочий Ленингр-ской области «на местах»:

– Во время моей встречи с депутатами Законодательного собрания, на которой я рассказывал о сути предлагаемых изменений, один из народных избранников  упомянул «перестройку», не оправдавшую надежд. Но я против подобных сравнений, поскольку за четыре года моего руководства регионом, как мне кажется, областное правительство доказало свою способность достигать поставленных целей. Мы научились преодолевать определенный скептицизм, делом доказывая свою правоту. В том числе и в вопросах, связанных с местным самоуправлением.

А в данном случае, речь не идет ни об увеличении штата чиновников, ни об изменении перечня и границ муниципальных образований. Я предлагаю сделать достаточно простой, но логичный шаг – приблизить областных чиновников, которые должны работать непосредственно в районах, «к земле». Чтобы они не просто исполняли свои обязанности, будучи в здании правительства, а постоянно находились на территории, за которую отвечают.

По моему мнению, это повысит эффективность их работы (они лучше поймут суть проблем района) и поможет снизить затраты на постоянные командировки. А население получит возможность по значительному ряду вопросов общаться со специалистами профильных комитетов напрямую, без необходимости ездить в Петербург.

Каждый из «филиалов» администрации возглавит руководитель в ранге советника или помощника губернатора, который и будет координировать работу сотрудников соответствующих комитетов, число которых по нашей оценке составляет 160 человек.

Мы предложим специалистам  администрации переехать в область. Если же они этого делать не захотят и  предпочтут уволиться, то на освободившиеся должности объявим открытые конкурсы, в которых помимо квалификационных требований обязательным условием будет проживание в 47-м регионе.

 Хочу подчеркнуть: главная задача представительств – повышение качества исполнения на местах государственных полномочий  области. И их руководители не будут подменять собой глав и глав администраций муниципальных районов.

Но, поскольку возглавлять административные округа по статусу будут мои помощники, уверен, это ещё и подстегнёт местные власти лучше выполнять возложенные на них обязанности. В ином случае, жители смогут оперативно пожаловаться в представительство на бездействие муниципалов.

С другой стороны, у тех же глав появится возможность целый ряд вопросов решать с моими представителями. И это опять же приведёт к конечному результату – лучшей работе чиновников как на местах, так и в области в целом.

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев