НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

В Ленобласти выберут самый уютный город

Стартовал конкурс на лучший проект благоустройства и общественного пространства в городах 47-го региона.

Организатор конкурса – комитет по архитектуре и градостроительству – будет до 3 июня принимать заявки от муниципалитетов в двух номинациях: «Лучший проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» и «Лучший реализованный проект».

Конкурсное жюри будет рассматривать следующие объекты благоустройства: пешеходные зоны, улицы, городские площади, набережные, бульвары, скверы, парки, зеленые зоны, зоны отдыха и территории примыкающие к туристическим достопримечательностям.

Конкурсная комиссия, которую возглавляет губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, определит победителей, занявших с первое по третье места в каждой номинации, не позднее 1 июля.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Губернатору представят план перехода на единый тариф за тепло в Выборге

После завершения майских праздников рабочая группа в составе заместителя председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олега Коваля, главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова и исполняющего обязанности директора «Управляющей компании по ЖКХ» Сергея Никоненко представит главе 47-го региона Александру Дрозденко подробный механизм перехода Выборга на единый тариф за теплоснабжение.

В течение месяца профильные комитеты Ленинградской области прорабатывали различные алгоритмы перехода, которые затем согласовывались с администрацией Выборгского района. По итогам обсуждения был выбран оптимальный вариант, о котором доложат губернатору Александру Дрозденко.

Разницу между тарифами ОАО «Выборгтеплоэнерго» и «Управляющей компании по ЖКХ» компенсирует региональный бюджет. В 2016 году сумма составит около 100 миллионов рублей, а в 2017 году - порядка 180 миллионов рублей.

Напомним, что кроме перехода на единый тариф за теплоснабжение, в конце марта губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко было предложено администрации Выборгского района перевести платежи за тепло для жителей многоквартирных домов на равномерную основу и выкупить контрольный пакет акций «Управляющей компании по ЖКХ». Дополнительно в Выборгском районе будет разработана программа модернизации котельных, так как стоимость тепла практически напрямую зависит от используемого вида топлива.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев