НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Светлана Журова участвует в праймериз от Ленобласти

Депутат Государственной Думы, заслуженный мастер спорта России  Светлана Журова подала документы на участие в предварительном голосовании Партии «Единая Россия» по Всеволожскому одномандатному округу № 111.

В 111 округ входят – Кировский, Всеволожский, Приозерский и Выборгский районы Ленинградской области. Документы, поданные кандидатом, будут рассмотрены на заседании Регионального оргкомитета для регистрации в качестве участника и для включения в списки на предварительное голосование.

Напомним, что 22 мая пройдет Единый день предварительного голосования, где все жители Ленинградской области смогут выбрать своих кандидатов от партии «Единая Россия».

Пресс-служба ЕР

В Ленинградской области пройдет Час Земли

47-ой регион примет участие в международной акции Всемирного фонда дикой природы. 19 марта с 20.30 до 21.30 жители 47-го региона могут присоединиться к Часу Земли, просто выключив свет.

«Эта международная акция преследует благую цель – бережно относиться к ограниченным природным ресурсам, уменьшить их потребление и тем самым повлиять на улучшение экологической ситуации. Мы предлагаем всем жителям Ленинградской области, которым небезразлична судьба нашей Планеты, внести свой вклад в защиту окружающей среды и поддержать акцию «Час Земли»,  – рассказала председатель комитета государственного экологического надзора Светлана ШИШОКИНА.

Справка

Час Земли – один из проектов по охране окружающей среды, объединяющий весь мир. Вот уже на протяжении семи лет люди на всей планете символически гасят свет, чтобы продемонстрировать свою солидарность в готовности бороться с насущными экологическими проблемами, в частности, с глобальным потеплением.

Инициатор акции – Всемирный фонд дикой природы (WWF) – в прошлом году объединил более семи тысяч городов из 152 стран-участниц проекта, это стало настоящим рекордом.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

S&P подтвердило рейтинг «ВВ+»

Служба рейтингов Standard & Poor's подтвердила на прежнем высоком уровне кредитные рейтинги Ленинградской области: долгосрочный «ВВ+» и рейтинг по национальной шкале «ruAA+». Наряду с этим, аналитики повысили оценку показателей ликвидности 47-го региона до «сильной».

Такие результаты наглядно демонстрирует финансовую устойчивость региона и его надежность, как заемщика. По мнению экспертов, уровень рейтингов, в частности, поддерживается очень низким объемом долга и условных обязательств субъекта Российской Федерации. Все это подтверждают правильность расставленных приоритетов бюджетной политики  и социально-экономического развития Ленинградской области.

Прогноз по рейтингу сохранен на прежнем уровне и отражает аналогичный прогноз по суверенным кредитным рейтингам Российской Федерации.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Ленобласть выделила средства для садоводческих НКО

Объявлен конкурс среди садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих организаций на право получения государственной поддержки на развитие инженерной инфраструктуры.

 Средства господдержки предназначаются на организацию водо-, электро- и газоснабжения дачных поселков, а также на прокладку дорог. В 2016 году на эти цели из областного бюджета выделено почти 40,5 млн рублей, что более чем в два раза превышает показатели 2014 года.

 Помощь садоводческим объединениям 47-го региона осуществляется в рамках областной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». Претендовать на получение финансовых средств на развитие инженерной инфраструктуры могут садоводческие некоммерческие объединения, в которых 50% членов зарегистрированы в населённых пунктах Ленинградской области.

 Для участия в конкурсном отборе необходимо предоставить проектно-сметную документацию и основной пакет документов, список которых опубликован на сайте комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. Конкурсные заявки принимаются с 14 марта по 25 апреля 2016 года.

 Справка. На территории Ленинградской области размещается более 500 тысяч садоводческих участков, объединенных в 3,5 тысяч садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. За жителями Ленинградской области закреплено более 120 тысяч садоводческих участков, объединенных в 800 некоммерческих объединений.

В 2015 году  было подано 24 заявки из 10 районов Ленинградской области, конкурсной комиссией были одобрены 18 заявок на общую сумму субсидий 19,2 млн. рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев