НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Ответ на вопрос, поступивший главе региона в ходе прямой телефонной линии

- В Выборге невозможно пройти флюорографию. Людям приходится выстаивать в очереди по 3 часа. Кроме этого, флюорографию жителям района делают только по направлениям или платно. Почему? 

Отвечает комитет по здравоохранению Ленинградской области. Медицинская помощь населению Выборгского района оказывается в следующих медицинских учреждениях: Выборгской межрайонной больнице  (далее - “Выборгская МБ”), Светогорской межрайонной больнице, Приморской межрайонной больнице, Рощинской межрайонной больнице. Каждая медицинская организация - отдельное юридическое лицо и имеет прикрепленное население. Эти граждане проходят флюорографическое обследование в своей медицинской организации без направления врача, поскольку амбулаторная карта с датами о прохождении флюорографического обследования находится в регистратуре учреждения и по требованию выдается на руки пациенту.

Необходимость получения направления от врача обусловлена тем, что в случае прохождения пациентом флюорографического обследования вне медицинской организации прикрепления возмещение затрат происходит путем взаиморасчетов между медицинскими организациями.

Дополнительно сообщаем, что в 2014 году комитет по здравоохранению Ленинградской области закупил в Выборгскую МБ флюорограф. В 2015-м планируется закупить передвижной флюорограф для проведения обследований маломобильной категории пациентов, а также сельского населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах. Этот передвижной флюорограф будет использоваться для обеспечения рентгенологическими исследованиями граждан, прикрепленных к Приморской районной больнице.

Подготовлено пресс-службой губернатора и правительства Ленобласти

Врач-гериатр появится в каждой поликлинике

В ближайшие годы в Ленинградской области получит широкое распространение система оказания медицинской помощи врачами-гериатрами. Об этом глава Ленинградской области Александр Дрозденко заявил в рамках Консультативного совета при губернаторе по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Именно эти специалисты лучше остальных знают специфику оказания медицинской помощи пожилым людям. Планируется, что врачи этого профиля появятся в каждой  поликлинике, где и будут вести прием. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о введении должности главного геронтолога Ленинградской области.

По поручению главы региона также будет расширен перечень мер социальной поддержки для жителей старше 70 лет. Для них предлагается установить льготу по частичному возмещению взносов на капитальный ремонт.

Пресс-служба губернатора и правительства ЛО

ОНФ проведёт мониторинг доступности окружающей среды для инвалидов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проведет мониторинг доступности окружающей среды с учетом потребностей инвалидов. Мониторинг стартовал в Тверской области, и до конца года он будет проведен во всех регионах России.

В ходе рейдов будет осуществляться фотофиксация лучших практик формирования доступной среды и примеров нарушений требований законодательства и нормативно-технических документов. Доклад по итогам мониторинга будет представлен президенту, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

В ОНФ отмечают, что мониторинг позволит выяснить, насколько эффективно и качественно осуществлена реализация госпрограммы “Доступная среда”, почувствовали ли люди с инвалидностью происходящие вокруг них изменения, а также определить и поставить приоритеты перед властями каждого конкретного региона на следующие пять лет действия новой программы “Доступная среда”, продленной по поручению президента, до 2020 года.

Член рабочей группы ОНФ “Социальная справедливость”, сопредседатель подмосковного отделения ОНФ Александр Лысенко полагает, что комплексный мониторинг доступности окружающей среды с учетом потребностей инвалидов должен стать основным инструментом общественного контроля за исполнением поручений президента Владимира Путина по вопросам социальной поддержки инвалидов. “Необходимо осуществлять мониторинг не только физической среды жизнедеятельности, но и доступности услуг здравоохранения, образования, трудоустройства и занятости и т.д. Иными словами, все публичные услуги должны быть доступны для инвалидов наравне с другими людьми”, - отметил Александр Лысенко. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) - коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением “майских указов” и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: “Общество и власть: прямой диалог”, “Образование и культура как основы национальной идентичности”, “Качество повседневной жизни”, “Честная и эффективная экономика”, “Социальная справедливость” и центры общественного мониторинга. 

 

Пресс-служба ОНФ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев