НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Леноблизбиркомом  зарегистрированы 5 кандидатов на должность губернатора  Ленинградской области

На заседании Избирательной комиссии Ленинградской области 4 августа принято решение о регистрации кандидата на должность Губернатора Ленинградской области Дрозденко Александра Юрьевича.

Проверив соблюдение порядка выдвижения кандидата, представленных им документов для регистрации, в том числе подписей депутатов, Леноблизбирком принял решения зарегистрировать кандидата на должность Губернатора Ленинградской области Дрозденко Александра Юрьевича, выдвинутого региональным отделением политической партии “Единая Россия”.

Ранее Леноблизбиркомом были зарегистрированы: Лебедев Андрей Ярославович, выдвинут региональным отделением политической партии “ЛДПР - Либерально-демократическая партия России”, Кузьмин Николай Алексеевич, выдвинут региональным отделением политической партии “Коммунистическая партия Российской Федерации”, Перминов Александр Александрович, выдвинут региональным отделением политической партии “Спра-ведливая Россия”, Габитов Александр Фирович, выдвинут политической партией “Гражданская платформа”. Решения о регистрации принимались в порядке представления кандидатами в Леноблизбирком документов для регистрации.

Леноблизбиркомом приняты решения об отказе в регистрации кандидатам Гуляеву С.В., Перову В.Н., Топоркову В.И., Пантюхову М.В. на основании выявленных недостатков в представленных ими для выдвижения документах и в связи с отсутствием документов, представление которых в Леноблизбирком для уведомления о выдвижении кандидата и его регистрации предусмотрено законом.

Виктория Полякова, пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

В 47 регионе утверждена новая региональная доплата

С 1 августа вступил в силу подписанный главой 47-го региона закон о дополнительных мерах поддержки в виде региональной денежной выплаты для инвалидов боевых действий и вдов инвалидов боевых действий.

“Мы не стали ждать 2016 года и решили, что выплаты нужно начать уже в этом году, изыскали дополнительные 6 млн. для того, чтобы на полгода раньше начать эту выплату”, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко.

Законопроект разработан по инициативе главы региона после нескольких встреч с представителями общественности и ветеранами боевых действий. Выплата распределяется с учетом критерия нуждаемости и носит заявительный характер. Всего закон коснется примерно 170 инвалидов и 160 вдов.

Размер выплаты дифференцирован в зависимости от группы инвалидности: первая - 7800 рублей; вторая -  4680 рублей; третья - 2340 рублей. Выплата не вступившим в другой брак супруге (супругу) умерших инвалидов боевых действий - 2340 рублей.

Справка

За основу установления подхода к определению размеров ежемесячной региональной выплаты приняты предложения Ленинградской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы “Инвалиды войны”.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев