НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Закон о бесплатном предоставлении земли очистили от “подводных камней”

Депутаты областного ЗакС сразу в трех чтениях приняли изменения в закон “О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области”. В частности, закон дает возможность оказывать поддержку многодетным семьям.

Недостатки действовавшей редакции закона обсуждались месяцем раньше в ходе встречи врио губернатора Ленобласти с членами многодетных семей. По итогам этой встречи был подготовлен пакет важных поправок, призванных сделать закон ближе к людям, убрать “подводные камни”, мешающие его реализации. Депутатский корпус новую законодательную инициативу одобрил.

Теперь областной закон приведен в соответствие с российским Земельным кодексом: досконально “расписан” порядок предоставления и учета, указаны предельные размеры, определены полномочия должностных лиц.

В новой редакции введен запрет на снятие с учета многодетных семей при достижении детьми 18-летнего возраста. Кроме того, желающие могут получить земельный участок размером меньше нормы - это будет способствовать вводу в оборот уже фактически существующих земельных участков, на которых можно строить жилье.

Поправками введена новая категория лиц, имеющих право на получение земли – это ветераны боевых действий. Участки будут предоставляться им при условии постоянного проживания на территории Ленинградской области не менее пяти лет.

Николай ПЕТРОВ

Область ищет руководителей

В областном правительстве объявлены конкурсы на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей руководителей всех комитетов региона.

Каждый российский гражданин в возрасте от 25 до 50 лет с высшим образованием и опытом работы может попробовать свои силы в конкурсе на замещение руководящих должностей в областной администрации. Прием и регистрация документов проходит в здании правительства до 27 июля. Главные принципы отбора — профессионализм, готовность работать в команде и на результат, открытость и коммуникабельность.

Конкурсы на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей руководителей всех комитетов региона  будут проведены в августе 2015 года. Подробнее об условиях участия в них можно узнать на официальном портале администрации Ленинградской области.

У кого дешевле и быстрее?

В ближайшие три года в Ленинградской области должно появиться около 50 типовых фельдшерско-акушерских пунктов площадью до 100 кв.м. На совещании под председательством врио губернатора Александра Дрозденко обсуждалась наиболее эффективная схема быстрого создания этих объектов.

Так, существует традиционный путь - возведение ФАПов бюджетной структурой (управлением строительства Ленинградской области) через конкурсные процедуры. Также есть вариант выкупа у инвестора полностью готового объекта, построенного на частные средства, как у единственного поставщика. По такому принципу инвестором уже возведено более 10 детских садов в разных районах области.

В правительство области обратилась компания, имеющая большой опыт по возведению ФАПов в Татарстане (стоимость “под ключ”, с подключением к сетям, благоустройством и оборудованием - 7-8 млн.). Управление строительства полагает, что справится дешевле.

Александр Дрозденко по итогам совещания распорядился начать строительство двух ФАПов - в Витино и Борисовой Гриве - при помощи административной структуры. Еще два - в Углово и Коробицыно - возведут инвесторы.

“Времени у вас - до конца года. Давайте посмотрим, у кого эффективней, дешевле и быстрее получится: у управления строительства или у бизнеса. А по итогам решим, по какой схеме и будем строить все остальные пункты”, - подытожил Александр Дрозденко.

Стройки проверят на нелегалов

Проверки на предмет выявления нелегальных мигрантов в 47-м регионе станут регулярными. Об этом, обращаясь к главам районов, заявил на видеоконференции врио губернатора Ленинградской области.

“Предлагаю собрать информацию с перечнем мест, где могут работать мигранты, и в ближайшее время, совместно с представителями ФМС, их проверить. Нарушители должны быть наказаны. Необходимо еще раз проинформировать работодателей об ответственности за неисполнение законодательства”, - подчеркнул Александр Дрозденко.

“Сегодня уровень нелегальной миграции в Петербурге и Ленинградской области ниже, чем во многих других экономически привлекательных регионах страны. Однако еще есть, над чем работать” - рассказала заместитель директора ФГУП “Паспортно-визовый сервис” Наталья Желнина.

Удерживать хорошие показатели уровня нелегальной миграции помогает регулярный мониторинг ситуации и внедрение ФГУП новых программ, направленных на легализацию иностранных граждан, пребывающих и работающих в регионе. Так, недавно запущена услуга “выездного менеджера”. Она позволяет работодателям начать процедуру оформления документов непосредственно в местах пребывания иностранных граждан.

Некоммерческим организациям в помощь

Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области начинает конкурсный отбор для оказания государственной поддержки  социально ориентированным некоммерческим организациям (далее – СОНКО) в форме подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. Обучение кадров СОНКО будет проходить в Санкт-Петербургском торгово-экономическом университете по очной форме обучения, с отрывом от трудовой деятельности по следующим направлениям:

- бухгалтерский и налоговый учет в некоммерческой организации (74 академических часа, из них дистанционный пропедевтический курс - 32 часа);

- участие некоммерческих организаций в государственных закупках (74 академических часа, из них дистанционный пропедевтический курс - 32 часа).

График обучения: 6-8 академических часов в день, 4-6 недель. Предварительное начало занятий: вторая половина сентября 2015 года.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить заявку. Форма заявки, а также другая официальная информация о конкурсном отборе размещена на официальном сайте Комитета (http://press.lenobl.ru) в разделе “Некоммерческие организации”, подразделе “Подготовка кадров СОНКО”.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 191311, Санкт-Петербург, ул. Смольного, 3, каб. 3-111 (по рабочим дням с 10.00 до 17.00)

Окончание приема заявок - 31 июля 2015 года в 17.00 по московскому времени.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев