НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Ленобласти посвятили  марку «Почты России»

Торжественное гашение почтовой марки номиналом 90 рублей, посвящённой 525-летию Ивангородской крепости и 90-летию Ленинградской области, состоялось в Доме правительства региона в преддверии его юбилея.

Специально для церемонии гашения первого дня «Почтой России» были выпущены художественные штемпели: «90 лет Ленинградской области» и «525 лет Ивангородской крепости». Их оттиски были поставлены в Доме правительства на 20 конвертах.

Свои подписи на украшенных юбилейными марками конвертах поставили вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов и исполняющий обязанности директора Макрорегион Северо-Запад ФГУП «Почта России» Владимир Лебедько.

«Символично сошлись во времени два события: юбилей крепости, которая на протяжении многих веков охраняла наши рубежи, и 90-летие Ленинградской области, которое мы будем завтра отмечать в Гатчине. Нам есть чем гордиться, и, конечно, вехи нашего развития должны оставлять след в истории», – сказал Сергей Перминов.

Напомним, что Ивангородская крепость была возведена летом 1492 года на правом берегу реки Нарвы для защиты Новгородской земли от её западных соседей. Ивангород, названный в честь Ивана III, стал форпостом русской земли на границе с Ливонией, где на левом берегу реки с XIII века стояла датская крепость (Нарвская крепость), которую затем расширил и укрепил Ливонский орден. Крепость стала не только мощным оборонительным укреплением на северо-западных границах российского государства, но и важной стратегической базой в борьбе за выход в Балтийское море.

Художник-дизайнер изображения Ивангородской крепости на марке: С. Ульяновский. Размер блока: 105×60 мм, размер марки в блоке: 42×30 мм. Тираж: 60 тысяч экземпляров.

Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира. Дополнительно к выпуску почтового блока АО «Марка» будет издана художественная обложка, внутри — почтовый блок и конверты первого дня с гашением (Москва и Ивангород Ленинградской области).

Роман ПОДЕРВЯНСКИЙ, пресс-секретарь вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике

«Инспекция чистоты» составила рейтинг

Только трем районам Ленинградской области присвоено пять баллов в рейтинге состояния санитарии и благоустройства, представленном сегодня на заседании правительства региона.

«На эти вопросы, определяющие «лицо» территорий, руководителям на местах стоит посмотреть другими глазами. Пусть рейтинг поможет им по-хорошему «разозлиться», выйти на обмен опытом и необходимые решения», – отметил губернатор Александр Дрозденко, обращаясь к руководителям районов.

Рейтинг составлен по результатам выездов межведомственной группы, созданной по поручению губернатора. В период с 17 мая по 7 июля ее участники обследовали территории 89 поселений, включая административные центры всех районов и городского округа.

В ходе выездов рабочей группы были обследованы участки автомобильных дорог общего пользования регионального значения, дворовые территории многоквартирных жилых домов, детские площадки и места сбора твердых коммунальных отходов (ТКО). Ситуацию с санитарным состоянием и благоустройством изучали представители отраслевых органов исполнительной власти региона, администраций муниципальных образований и приглашенных организаций. Наименьшее количество нарушений выявлено в Сосновоборском городском округе, Тихвинском и Киришском районах. Наибольшее – во Всеволожском, Ломоносовском, Приозерском, Тосненском и Выборгском. Остальные районы получили условную «четверку».

Жилье без барьеров

Многоквартирные жилые дома Ленинградской области приспособят для людей с ограниченными возможностями здоровья. Соответствующее поручение на заседании правительства Ленинградской области дал губернатор Александр Дрозденко.

Способы обеспечения доступности домов предложат районные администрации. Координировать деятельность по исполнению поручения будет региональная межведомственная группа.

Ранее по поручению губернатора было обследовано 873 жилых дома на соответствие требованиям доступности для людей с инвалидностью. По данным муниципальных образований, общее имущество в 165 обследованных жилых домах приспособлено для инвалидов (установлены пандусы). Общее имущество в 708 многоквартирных домах не учитывает потребности указанной категории граждан (100 обследованных многоквартирных домов невозможно приспособить под особенные потребности граждан). Согласно представленным сведениям, 52 инвалида-колясочника проживают выше первого этажа в жилых домах без лифтового оборудования.

 

Пресс-служба губернатора и правительства ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев