НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Депутаты подводят итоги весенней сессии

В преддверие окончания парламентского сезона в Законодательном собрании Ленинградской области состоялась итоговая пресс-конференция, на которой руководители постоянных комиссий ответили на вопросы журналистов.

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Владимир Радкевич («Единая Россия») отметил важность работы «Муниципальной школы» и регулярных заседаний Совета МСУ при Заксобрании, на которых постоянно рассматриваются актуальные для муниципалов проекты областных законов. «Те предложения, которые поступают от муниципалов, конечно же, депутаты учитывают», – подчеркнул Владимир Радкевич. А его коллега, председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, лидер фракции «Единая Россия» Олег Петров добавил, что если бы не активное участие муниципалов, сегодня на территории Ленинградской области административные комиссии были бы упразднены, а их функции были переданы мировым судьям – такой законопроект уже вносился, но был отклонен. «Только благодаря этому совещательному органу и главам муниципальных образований первого и второго уровней остались административные комиссии», – подчеркнул Олег Петров.

В ходе пресс-конференции депутаты ответили на вопросы журналистов. Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Татьяна Бездетко («Единая Россия») подробно рассказала, куда в первую очередь и в каком объеме будут направлены дополнительные бюджетные средства в рамках изменений в областной бюджет-2017, которые были приняты 28 июня. О необходимости создания областного водоканала проинформировал журналистов председатель постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Михаил Коломыцев («Единая Россия»). О ходе реализации закона № 105-оз от 14 октября 2008 года «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» подробно рассказал председатель постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Ильдар Гилязов («Единая Россия»).

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Новая гавань для форели

День рыбака в Ленинградской области отметили запуском нового рыбохозяйственного комплекса.

Зарыбление новых садковых линий посадочным материалом форели на участке реки Свирь успешно провело ООО «Гавань», а на озере Крестное – ООО «Пасторский ручей». Это позволит в ближайшие два года на тысячу тонн увеличить региональный объём производства товарной форели.

В июле ООО «Форель на Свири» также откроет в поселке Вознесенье цех по глубокой переработке товарной форели мощностью до 50 тонн рыбы в год. В планах предприятия, которое два года назад организовало первое на реке Свирь рыбоводное хозяйство, — увеличение садковых площадей для выращивания форели на новом рыбоводном участке.

Ленинградская область стабильно входит в тройку российских регионов-лидеров по выращиванию радужной форели в садках. За 2015-2016 годы в различных районах области введено в эксплуатацию более 200 новых рыбоводных садков.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Андрей Лебедев  разъяснил вопрос о льготном проезде для областных пенсионеров

6 июля на итоговой пресс-конференции весенней сессии руководитель фракции ЛДПР, председатель постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрей Лебедев ответил на животрепещущий вопрос, заданный журналистом из Кировска: почему пенсионеры области не могут ездить в общественном транспорте Санкт-Петербурга по льготным проездным билетам?

«Даже по области я могу поехать по льготному только в своём районе.  А пенсионеры Петербурга по области в любое место области могут ездить по льготному. Почему такая дискриминация?» - спрашивала депутатов представитель редакции газеты «Ладога».

Андрей Лебедев отметил, что вопрос поставлен не вполне корректно - пенсионеры могут ездить в город, но не на всех маршрутах -  и подробно рассказал о правовом регулировании данной ситуации.

«Между регионами, Петербургом и Ленинградской областью, существует соглашение о перевозке пассажирским транспортом общего пользования. В нем прописано, что пенсионеры имеют право по единому социальному проездному билету проезжать по маршрутам Ленинградской области в соответствии с приложением, в котором есть перечень этих маршрутов. Они тоже ограничены по своим передвижениям по Ленинградской области этими маршрутами. Тот же самый механизм относится к пенсионерам Ленинградской области. В процессе подготовки документа мы выверяли маршруты, чтобы была справедливость, не было перекосов в одну или другую сторону», - подчеркнул депутат.  И обратился к собравшимся представителям СМИ: «Если у кого-то есть предложения или вопросы по конкретному маршруту - направляйте письмо - готов разобраться».  Также Андрей Лебедев сообщил, что на недавнем совместном заседании с постоянной комиссией Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству члены постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству области подняли вопрос о расширении перечня маршрутов наземного транспорта для включения в перечень.

«На сегодняшний день мы готовим новое соглашение и в него - новые предложения», - подытожил депутат.

А вице-спикер Николай Пустотин («Единая Россия») отметил, что речь идет в первую очередь об автобусных маршрутах, а на метрополитене пенсионеры Ленобласти могли и могут ездить по льготному билету без ограничений.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев