НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

ОНФ предлагает ужесточить ответственность за нарушения в сфере обращения с отходами

Эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка», председатель правления общественной организации «Зеленый патруль» Андрей НАГИБИН отметил, что для эффективного контроля за санитарным состоянием регионов необходимо пересмотреть устаревшие санитарные правила и нормы, касающиеся обращения с отходами, в том числе касательно вывоза и утилизации снега.

«Необходимо разработать механизм закрепления территории за ответственными лицами. Внести изменения в Гражданский кодекс РФ в части отражения в нем ответственности за владельцем земельного участка санитарного состояния (уборку мусора), в том числе за брошенный, бесхозный мусор. Кроме того, важно внести изменения и дополнения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», которые наделят органы местного самоуправления полномочиями по определению зон ответственности владельцев земельных участков по содержанию территорий», – отметил Нагибин.

Пресс-служба ОНФ

Контроль за незаконными свалками перейдет на новый уровень

Администрация Ленобласти предлагает передать полномочия по ведению муниципального земельного контроля от муниципальных образований первого уровня на уровень районов.

«По действующему законодательству муниципальные власти первого уровня проверяют сами себя. Контроль района будет эффективнее в части выявления и предупреждения организации несанкционированных свалок», – обосновал предложение председатель комитета государственного экологического надзора Михаил КОЗЬМИНЫХ. Кроме того, предложено расширить полномочия зе-мельного контроля и наделить должностных лиц правом выписывать штрафы за нарушения экологического законодательства с зачислением средств в местные бюджеты.

Жителей области приглашают в «Красивый двор»

Правительство России утвердило постановление о выделении в 2017 году Ленинградской области 308 млн. рублей на реализацию программы «Комфортная городская среда», регион добавит к этой сумме около 687 млн. рублей. С учетом софинансирования из бюджетов муниципальных образований общая сумма, предусмотренная на благоустройство населенных пунктов Ленинградской области, превысит 1 млрд. рублей.

Реализация народного проекта «Красивый двор» позволит принципиально пересмотреть подходы к организации общественно значимых пространств. Ведущая роль здесь отводится жителям региона.

1 июня администрации муниципальных образований для организации общественного обсуждения опубликуют проекты программ по благоустройству. В течение 30 дней жители смогут вносить свои предложения: какие именно дворы и общественные территории необходимо привести в порядок, где необходимо организовать парковку, а где провести озеленение, установить детскую или спортивную площадки. Местным властям предстоит собрать предложения с помощью опросов в социальных сетях, анкетирования, интервьюирования, проведения фокус-групп, общественных слушаний и организации проектных мастерских. В обсуждении также смогут поучаствовать и общественные институты.

Доработанные и утвержденные программы будут опубликованы в муниципальных образованиях к 1 июля. В срок до 1 августа планируется разработать дизайн-проекты всех территорий, которые будут благоустраиваться. С учетом конкурсов на определение подрядчиков и сами работы, проекты планируется завершить до конца года.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Переход к натуральному возмещению в ОСАГО

Одна из самых важных новостей для всех автовладельцев – это нововведения в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», вступившие в силу с 28 апреля 2017 года.

Изменения касаются установления приоритета натурального возмещения над денежной выплатой в случае ДТП. Исключения в случаях, когда возмещение после аварии можно получить деньгами также оговорены законом, к ним относятся: случаи полной гибели транспортного средства (или превышение размера ущерба установленного законом лимита страховых сумм), наличие у потерпевшего  инвалидности, а также, если в результате происшествия потерпевшему причинен тяжелый или средней тяжести вред здоровью.

Новые правила действуют только для новых договоров ОСАГО и в отношении автомобилей, принадлежащих гражданам, зарегистрированным в РФ.

Что необходимо знать о нововведениях?

Во-первых, станцию технического обслуживания, на которой будет ремонтировать ваш автомобиль, вы сможете выбрать на этапе заключения договора ОСАГО со страховой организацией. На сайте страховой компании должен быть опубликован перечень СТО, с которым у него заключены договоры, с указанием адресов их места нахождения и года выпуска обслуживаемых ими транспортных средств, а также примерные сроки ремонта.

Во-вторых, СТО, включенные в указанный перечень должны соответствовать требованиям к организации ремонта, среди которых следует выделить и сроки проведения ремонтных работ, и доступность для потерпевшего места проведения ремонта (не более 50 км от  вашего места жительства или места ДТП до места ремонта), обязательность сохранения гарантийных обязательств для  автомобилей не старше двух лет.

Как происходит страховое возмещение в случае аварии?

После осмотра транспортного средства и проведения экспертизы, страховая организация выдаст вам направление на ремонт в выбранный вами сервис с последующей оплатой выполненного ремонта.

Для того чтобы отремонтировать автомобиль на сервисе, с которым у страховой организации не заключен договор, вам необходимо будет получить письменное согласие страховой организации, а также указать в заявлении о страховом возмещении реквизиты выбранной СТО.

К кому обращаться, если при приеме транспортного средства на СТО были выявлены недостатки?

За качество и сроки произведенного ремонта отвечает страховщик. В случае выявления недостатков после проведенного ремонта обязательно укажите их в акте приема-передачи транспортного средства от СТО и обратитесь с заявлением к страховщику.

Отделение по ЛО Северо-Западного ГУ Банка России

Росреестр сокращает сроки для бизнеса

Управление Росреестра по Ленинградской области информирует, что с 16 мая сокращен срок государственной регистрации прав до 8 рабочих дней для юридических лиц и предпринимателей, по документам, сданным в недавно открывшемся офисе МФЦ для бизнеса по адресу: Всеволожск, ул. Пожвинская, д. 4а.

Валентин ТРУСОВ, пресс-служба Управления Росреестра по ЛО

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев