НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Раскрываемость есть

Губернатор Александр Дрозденко принял участие в заседании коллегии Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Глава региона отметил, что, наряду со снижением числа зарегистрированных преступлений на 13,7%, положительным результатом работы следственных органов стала высокая – свыше 90% – раскрываемость особо тяжких преступлений, совершенных на территории региона.

«Каждый человек, решивший совершить противоправное деяние, должен осознавать неотвратимость наказания. И рост числа раскрытых преступлений – это лучшая их профилактика», – отметил Александр Дрозденко.

Выступая на коллегии, глава региона обратился к сотрудникам подразделений Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области с пожеланием усилить работу по недопущению роста числа обманутых дольщиков, по фактам несвоевременной выплаты заработной платы и нарушения налогового законодательства, а также по профилактике правонарушений.

Культура: «Марьино» и другие ждут туристов

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил включать восстановленные исторические усадьбы в областные туристические маршруты.

Об этом глава региона сообщил в ходе посещения «Парка «Усадьба Строгановых (Марьино)» в Тосненском районе. Усадьба находится в частной собственности и является положительным примером внимательного отношения собственников к историческому памятнику.

«На территории современной Ленинградской области находится много усадеб, требующих реконструкции, и неслучайна моя инициатива принятия областного закона о передаче на льготных условиях подобных объектов частным владельцам в аренду за символическую плату. Пример «Марьино» подтверждает правильность такого подхода: здесь воссоздан усадебный дом, ведется благоустройство парка и даже создано подсобное хозяйство, производящее экологически чистую продукцию», – отметил Александр Дрозденко.

Глава региона поручил профильным комитетам администрации проработать вопрос о включении усадьбы Строгановых-Голициных в туристические маршруты Ленинградской области и рассмотреть возможность проведения на ее территории областных праздников, фестивалей и реконструкций.

Единый день приема граждан 

Поручение об организации единого дня приёма граждан дал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Необходимо организовать день приёма жителей области по аналогии с общероссийским днем, который традиционно проводится 12 декабря в День Конституции Российской Федерации. У ленинградцев должна быть возможность общения с любым чиновником региона, а у исполнительной власти - дополнительный ресурс для оперативного решения вопросов улучшения качества жизни земляков», - подчеркнул Александр Дрозденко. 

Обращения от жителей региона на телефонной линии будут ждать представители органов местного самоуправления и исполнительной власти: главы комитетов, заместители председателя правительства, вице-губернаторы и губернатор региона. 

Дата проведения единого дня приёма жителей Ленинградской области будет определена дополнительно.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев