НОВОСЕЛЬЕ В ЛЕСОГОРСКОМ

НОВОСЕЛЬЕ В ЛЕСОГОРСКОМ
НОВОСЕЛЬЕ В ЛЕСОГОРСКОМ НОВОСЕЛЬЕ В ЛЕСОГОРСКОМ

Жильцы аварийных домов в Светогорске и поселке Лесогорском заселяются в новый дом.

Дом на 30 квартир на улице Садовой в поселке Лесогорский построен по программе расселения аварийного жилья. В начале июля дом введен в эксплуатацию, поставлен на кадастровый учет. Новые жильцы уже начали осмотр квартир и на следующей неделе будут праздновать новоселье и оформлять квартиры в собственность.

В прошлом году на процесс строительства дома в комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области поступали жалобы. Дважды на место выезжала комиссия, застройщику были даны замечания. Сейчас эти замечания устранены, в частности, была полностью переделана кровля. Дом соответствует проекту.

Ранее сообщалось, что представители муниципальных образований доложили о вводе 139 из 141 дома для расселения аварийного жилья по программе 2013-2017 годов. Кроме того, для полного выполнения обязательств по расселению аварийного жилья к 1 августа муниципалитетам предстоит выкупить еще 130 квартир общей площадью 4,8 тысяч квадратных метров на вторичном рынке. Количество участников программы 2013-2017 годов в Ленинградской области составляет 12 тысяч человек, расселению подлежат 930 аварийных зданий.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев