Новогодние сюрпризы для водителей

Новогодние сюрпризы для водителей
Новогодние сюрпризы для водителей Новогодние сюрпризы для водителей

С 1 января заработал механизм уплаты половины штрафа, если водитель успел его заплатить в течение 20 дней с момента вынесения постановления.

Но, возможно, это ещё не все сюрпризы в наступившем году. Водителям стоит быть готовыми к тому, что за три нарушения в год будут лишать права управления, появится ответственность за агрессивное вождение, также при проверке на дорогах будут использоваться приборы, которые показывают не количество алкоголя, а только его наличие.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о поправках в Кодекс об административных правонарушениях. Этот проект предполагает, что водителей, которые более трех раз нарушили правила, будут лишать прав на год. Если водитель не имел права управления транспортным средством, то ему грозит штраф 10 тысяч рублей.

А с 15 января вступят в силу поправки в исполнительное производство. Тем, кто задолжал по штрафам или алиментам или иным требованиям исполнительного производства более 10 тысяч рублей, судебные приставы-исполнители будут приостанавливать действие специальных прав. В том числе права на управление автомобилем. Это не лишение прав. Лишить их может только суд. Это приостановление действия, поэтому сроки в данном случае ничем не ограничены - только возвратом долга, то есть уплатой того, чего положено. Однако если водитель попадется за рулем в момент действия этого ограничения, то ему уже грозят обязательные работы до 50 часов или реальное лишение прав на год, сообщает Российская газета.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев