“НОВОЕ МОЛОДЁЖНОЕ ПРОСТРАНСТВО”

“НОВОЕ МОЛОДЁЖНОЕ ПРОСТРАНСТВО”
“НОВОЕ МОЛОДЁЖНОЕ ПРОСТРАНСТВО” “НОВОЕ МОЛОДЁЖНОЕ ПРОСТРАНСТВО”

Под таким названием прошла в нынешнем году традиционная  ярмарка молодёжных инициатив. 

- В нынешнем году ярмарка проходит в три этапа, - сказал заместитель председателя районного Совета молодёжи Дмитрий БАБЕНКО.  -  Это сделано для того, чтобы познакомиться со всеми  идеями.  Не у каждого есть возможность изложить свою инициативу в настоящем проекте, и наши эксперты выслушают, подскажут, что нужно доработать. Желаю всем не останавливаться на проектах, пусть эта ярмарка станет для вас стартом в его реализации. 

Ребята из разных поселений района представили свои задумки по созданию избирательного участка для людей с ограниченными возможностями, Дому Совета молодёжи, скейт-площадке в Семиозерье и Светогорске, туристическому клубу в Первомайском, волонтёрскому клубу “Добровольцы”. Были также предложения по организации мини-сада “Хочу в добрые руки”,  а также проекты “Культура для каждого”, “Спорт, объединяющий людей”, “Пионеры XXI века” и многие другие. Всего прозвучала  21  идея.  

Молодёжь Светогорского поселения представила  сразу несколько  проектов, один из них – “Дом молодёжи”. Как оказалось, у активистов поселения нет своего помещения, а собираются ребята по возможности в Доме культуры. Кстати, подходящее здание для себя они уже присмотрели. Эксперты предложили активистам доработать проект и попробовать выступить с ним на конкурсе грантов.

Ученица Светогорской школы Екатерина КАЛИНОВСКАЯ предложила для обустройства пришкольной территории создать си-лами выпускников мини-сад, и большинство сверстников, которых Екатерина опросила, согласились с ней: многие ребята хотели бы оставить школе о себе добрую память, так почему бы и не в виде сада, в котором каждый выпускной класс высадит цветы и кустарники? 

Таисия КОРЧАГИНА (проект “Культура для каждого”), Вадим ГОЛОВАНОВ (“Качели здоровья”) и Елизавета КОНДРАТЬЕВА (“Скейт-парк”) предложили три варианта по благоустройству одной из пустующих площадок в центре Светогорска. 

- Пропадает без дела такое большое пятно! Здесь не слышны детские голоса, и не собирается молодёжь, потому что нет игровых и спортивных площадок, из-за чего облик города в этом месте - серый и унылый. Мы хотим оживить его, создать место для времяпровождения людей всех возрастных категорий, - заявила Таисия Корчагина. - Я бы разместила здесь детскую площадку, установила уличные тренажёры, выделила бы место для создания живого лабиринта, в посадке кустов могли бы поучаствовать все желающие горожане. А можно возвести и сцену для проведения летних концертов, фестивалей, акций и встреч.    

Её землячка Елизавета Кондратьева предложила устроить здесь же скейт-парк, а Вадим Голованов сделал упор на уличные тренажёры, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями. Эксперты предложили ребятам объединить свои идеи и представить  общее видение по обустройству площадки главе местной администрации.      

Алексей АНТОНОВ, ученик Первомайского образовательного центра, мечтает создать в своём поселении  туристический клуб:

- Проект направлен на здоровый образ жизни и изучение традиций и культуры родного края. Можно не только ходить в походы, но и проводить лекции и семинары, устраивать экскурсии,  привлекая к сотрудничеству местных краеведов, например, Валентину Ивановну КАРАБАНОВУ, директора школьного музея. Она готова делиться своими знаниями об истории, культуре, не только Первомайского поселения, но и других населённых пунктов Карельского перешейка.  

Владислава ЗАВЬЯЛОВА, тоже жительница Первомайского, задумала создать в поселении Дом молодёжи.  Ее идея, впрочем,  как и все прозвучавшие на ярмарке предложения, не осталась без внимания экспертов, которые уверены: многие из этих идей интересны и актуальны и вполне могут найти своё воплощение. Все разработчики социальных проектов получили сертификаты и могут смело их реализовывать.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев