НОВАЯ ВЫСТАВКА В ЮЖНО-КАРЕЛЬСКОМ МУЗЕЕ ЛАППЕЕНРАНТЫ

НОВАЯ ВЫСТАВКА В ЮЖНО-КАРЕЛЬСКОМ МУЗЕЕ ЛАППЕЕНРАНТЫ
НОВАЯ ВЫСТАВКА В ЮЖНО-КАРЕЛЬСКОМ МУЗЕЕ ЛАППЕЕНРАНТЫ НОВАЯ ВЫСТАВКА В ЮЖНО-КАРЕЛЬСКОМ МУЗЕЕ ЛАППЕЕНРАНТЫ
"Это звонит озеро Сайма" - так называется выставка медиахудожника и фотографа Кая Кунтола, использующего возможности современной техники для изображения окружающего нас мира.

Кай Кунтола запечатлел красоту своего родного края на мобильный телефон Nokia:

- Я хотел бы вдохновить людей на размышление о темах, которые я рассматриваю с помощью фотографии и видеосъемки. Мне кажется, что посредством своих работ я могу влиять на окружающий мир в рамках возможностей искусства.

Вместе с работами Кая Кунтола на выставке представлены материалы, рассказывающие о зарождении озера Сайма, его истории, этапах защиты водной системы и сайменской нерпы. Данная часть экспозиции подготовлена при сотрудничестве с Обществом защиты Малой Саймы, Финским обществом охраны природы и местными специалистами Матти Хакулиненом и Исмо Марттиненом. Юха Таскинен снял трогательный фильм о сайменской нерпе "Сайменский ныряльщик с большими глазами".

В музейном магазине во время работы выставки продается тематическая продукция: почтовые открытки с видами Саймы, печатные издания Матти Хакулинена и сувениры с изображением нерпы.

В рамках проекта под названием "Музей делает добро" средства от продажи сувениров с изображением сайменской нерпы перечисляются в фонд спасения этого исчезающего вида животных.

Выставка будет работать до 30 сентября.

Информация предоставлена специалистом музея Южной Карелии Ноорой НИЕМИ
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев