НОВАЯ КУЛЬТУРА НОВОГО ВРЕМЕНИ

НОВАЯ КУЛЬТУРА НОВОГО ВРЕМЕНИ
НОВАЯ КУЛЬТУРА НОВОГО ВРЕМЕНИ НОВАЯ КУЛЬТУРА НОВОГО ВРЕМЕНИ

Необычный урок прошёл в школе № 37. По инициативе  учителя истории Марины ЗАХАРОВОЙ, при поддержке директора школы Наталии ДАНИЛОВОЙ, был подготовлен масштабный проект, посвященный культуре России 20-30-х годов прошлого века.

В проекте, познакомившем детей с культурой тех лет, рассматривались вопросы из истории и литературы, науки, архитектуры, танца. Ученица  выпускного класса Екатерина СМИРНОВА  сумела показать в танце новаторскую пластику Айседоры Дункан.  В актовом зале школы в этот день звучали стихи Есенина и Маяковского. 

Под руководством учителя физкультуры Ксении ЧЕРНОВОЙ дети подготовили так нгазываемые “пирамиды” – популярные массовые композиции тех лет, когда молодые спортивные люди, выстраиваясь в определённом порядке, украшали акробатическими номерами уличные шествия и демонстрации. Эти фигуры школьники  осовременили с помощью элементов черлидинга. 

В творческой группе педагогов - и учитель математики Елена ПШЕБЕЛЬСКАЯ, подготовившая с учениками блок о разнообразии типов советских школ 20-х годов. 

Финалом проекта стала защита макета, посвящённого революции в архитектуре. Школьники, под руководством десятиклассника Александра МОЛОХОВА, смастерили макет здания Центрального академического театра Российской армии в Москве. Напомним, что здание построено в 1930 году по проекту двух архитекторов – Каро Алабяна и Василия Симбирцева. Замысел зодчих состоял в сотворении здания-монумента, которое выполнено в виде пятиконечной звезды, символа и эмблемы Советской Армии. Макет детей - из бумаги с вмонтированными светодиодами - привлек всеобщее внимание.  

Этот интересный и насыщенный урок понравился и детям, и учителям. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев