"Ночи Огней" в Выборге: Короленко сгорел, Coffeedrive спасли

"Ночи Огней" в Выборге: Короленко сгорел, Coffeedrive спасли "Ночи Огней" в Выборге: Короленко сгорел, Coffeedrive спасли

Сразу два резонансных пожара произошли в Выборге в выходные. Печально известный теплоход "Короленко", навечно припаркованный на набережной бухты Большой ковш, сгорел фактически дотла. Ларек по продаже кофе с собой сети Coffeedrive на Красной площади пожарные успели спасти.

31 июля 2017. Короленко

Фото с пожаром на злополучном "Короленко" начали появляться сегодня в соцсети ближе к трем часам ночи. В комментариях очевидцы сообщают, что возгорание произошло около 1:30. К утру корабль выгорел практически дотла.

В пожарной части Выборга каких-либо подробностей сообщить пока не смогли: все пожарные расчеты и руководство части все еще работают на месте происшествия. Но известно, что накануне пожарные дважды выезжали на "Короленко".

О том, что будет теперь с теплоходом, в администрации Выборга пока тоже сообщить не смогли: прежде всего, необходимо связаться с собственником судна и уже с ним решать дальнейшую судьбу останков "Короленко".

Напомним, теплоход был построен в Германии, и в июне 1955 года совершил свой первый рейс по маршруту Ленинград - Петрозаводск - Медвежьегорск. Это двухпалубное пассажирское судно с двумя ресторанами и двумя салонами более 35 лет работало на водных туристических маршрутах. А в середине 90-х "Короленко" встал на прикол в Выборге и с тех пор использовался в качестве гостиницы. Однако, в последние годы к его техническому состоянию было много нареканий. Так в 2014 году прокуратура пыталась добиться закрытия гостиницы в связи с нарушением владельцем правил эксплуатации. Проверка следственного комитета на транспорте буквально пару недель назад вновь выявила серьезные нарушения противопожарной безопасности и санитарных норм. В результате против владельца гостиницы возбуждено уголовное дело. 

PS: Когда материал уже был опубликован испектор ОНД и ПР Выборгского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Ленобласти Павел Анисенков прокомментировал для Газеты "Выборг" сообщения из соцсетей о взрывах и времени возгорании на теплоходе. По словам Павла Анисенкова, звонок на пульт дежурного поступил в 2:06. Сообщалось о сильном дыме на "Короленко". Само судно не эксплуатируется, электроснабжение отключено, охрана отсутствует: входы на теплоход опечатаны Следственным комитетом после недавней проверки. Никаких взрывов во время пожара не было, как и в принципе самой опасности взрыва. Поэтому пожарные работали прямо на палубах корабля. Возможно, пояснил инспектор пожарной службы, свидетели приняли за взрывы хлопки, которые случаются при деформации металла под действием высоких температур.

Фото: Никата Жидков.

 

 

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

30 июля 2017. Coffeedrive

А в ночь на воскресенье неизвестные пытались поджечь торговую точку сети кофеен "Coffeedrive", расположенную в парке возле Красной площади. Об этом сообщили в соцсети владельцы кофейни. 

- Начинающийся пожар около трех ночи увидел случайный прохожий. Он и вызвал МЧС. А пока пожарные добирались до места, начал тушить самостоятельно. Оказалось, что в щели обшивки были засунуты салфетки, пропитанные жидкостью для розжига. Сильный запах жидксти ощущался и внутри ларька. Фактически, его удалось спасти благодаря этому неравнодушному герою. Только немного испорчен внешний вид. Торговая точка продолжит свою работу. И мы бы хотели поблагодарить нашего героя, будем рады видеть его у нас, - сообщил в беседе с корреспондентом газеты "Выборг" владелец кофеен "Coffeedrive" Евгений Улитин.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев