НИНА ЧЕРКАСОВА: СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ДЛЯ МЕНЯ - РОДНОЙ ДОМ

НИНА ЧЕРКАСОВА: СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ  ДЛЯ МЕНЯ - РОДНОЙ ДОМ
НИНА ЧЕРКАСОВА: СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ДЛЯ МЕНЯ - РОДНОЙ ДОМ НИНА ЧЕРКАСОВА: СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ДЛЯ МЕНЯ - РОДНОЙ ДОМ

На днях 90-летний юбилей отметила выборжанка Нина Ванифатьевна ЧЕРКАСОВА. Поздравить известного в нашем городе активиста ветеранского движения пришли родные, близкие, коллеги и друзья.

В Выборге Нина Ванифатьевна живёт с 1983 года, а до этого её жизнь была связана с Ленинградом. Здесь она пережила блокаду, вышла замуж, родила дочь, 40 лет отработала в Ленинградском почтовом отделении.

Её отец в своё время по зову райкома партии возглавлял райпотребсоюз в Каменногорске. Она часто навещала отца, в этих поездках и познакомилась с Выборгом.  

- Город мне сразу понравился. Почему-то помнятся прилавки на Рыночной площади, где продавали самую разную рыбу… Улицы Лунина, где я живу сегодня, тогда ещё не было, мы жили в центре города, на Мира, 10.  

Рано овдовев, Нина Черкасова уже и не задумывалась о семейном счастье, но судьба свела её с другом покойного мужа, офицером - Николаем Глушковым. Вместе они и перебрались в Выборг.  

- Женихов было много, но я всем честно заявляла, что по натуре - эгоистка, и не каждый меня выдержит. А Николай устоял, - улыбается, воспоминая, Нина Ванифатьевна. - Он был на одиннадцать лет старше меня.  Стали встречаться, купили дачу, которая нас и объединила. 

Дочь Нины Черкасовой  Ирина, внук Андрей и пятилетний правнук Богдан живут в Санкт-Петербурге. Ирина часто приезжает к матери, во всём помогает.  

- Я большую часть своей жизни прожила в Советском Союзе, и ностальгия по советской жизни осталась в сердце навсегда. По складу характера я общественный человек, поэтому просто сидеть на заслуженном отдыхе не стала, влилась в ветеранскую работу. И вот уже более 20 лет возглавляю первичную организацию Южного микрорайона. Совет ветеранов для меня - родной дом. Я живу этой работой, до последнего времени постоянно участвовала в различных встречах, акциях, много общалась со школьниками на “Уроках мужества”. К сожалению, сегодня на моём участке из 150 участников войны осталось только 12 человек…     

От имени депутатов городского Совета юбиляршу поздравила Светлана ШЕВЧЕНКО:

- Такие активные ветераны, как Нина Ванифатьевна, политикам здорово помогают, это наши связующие звенья с населением. Они всегда в курсе событий, знакомы с проблемами своего округа, знают людей, подсказывают, какую проблему необходимо решить в первую очередь. Нина Ванифатьевна, спасибо за отзывчивость и с юбилеем!  

Среди друзей ветерана - и депутат областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ:

- Мне этот замечательный человек нравится за то, что она каждому может сказать правду, не обращая внимания на ранги и посты, и, если нужно, - поставить на место. И делает она это во благо людей. Вместе с Ниной Ванифатьевной на избирательном округе, за который она болеет  душой, мы сделали много добрых дел. 

Звучали в этот день и слова благодарности от коллег. Председатель Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК:

- Нина Ванифатьевна - истинный патриот своей Родины. Несмотря на пережитую блокаду, трудные послевоенные годы, она остаётся оптимистом. И даже сейчас общественная ветеранская работа у неё на первом месте. Мы гордимся Ниной Ванифатьевной и желаем ещё долго оставаться среди нас. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев