НИКОЛАЙ ХОЧЕТ СТАТЬ ВРАТАРЁМ...

Помнится, лет двадцать назад практически все мальчишки мечтали стать космонавтами, сегодня же всё больше хотят быть бизнесменами, юристами, директорами и президентами. А вот тринадцатилетний воспитанник детского дома "Родничок" мечтает о карьере вратаря.

Николай уже несколько лет увлекается футболом, играет в местной команде, ловко отбивая голы соперника. Кстати, недавно воспитанники "Родничка" вернулись с международного турнира, проходившего в Санкт-Петербурге. А впереди ещё один серьёзный матч – традиционный "Кубок губернатора".

-Всё своё свободное время провожу на поле, - говорит Коля. – Я - вратарь, моя задача – спасать команду от мячей противника! Между прочим, вратарем может быть не каждый: нужно владеть игрой, быть ловким и метким. Сегодня футбол – моё увлечение, но возможно, когда вырасту – стану настоящим спортсменом. Для этого много тренируюсь: бегаю, прыгаю, упражняюсь на тренажёрах в спортзале. Болею за немецкую команду "Бавария", особенно слежу за игрой вратаря, так сказать, подсматриваю приёмчики.

…Мы часто ездим на экскурсии, но больше всего мне запомнился матч в Санкт-Петербурге - играли местные команды. Вот это здорово, наблюдать за игрой настоящих футболистов!

Вместе с другими воспитанниками детского дома Коля (не удивляйтесь) с удовольствием возится на кухне - в "Родничке" вот уже несколько лет работает кружок кулинарии, где мальчишек и девчонок учат готовить. Признаётся, что может удивить гостей сваренным самостоятельно супчиком, жареной картошкой, а то и каким-нибудь салатиком. Говорит, что не гурман, но поесть любит - просто обожает салат "Оливье", ел бы его каждый день!

- Здесь в детском доме у ребят популярна музыкальная студия, когда есть время, я тоже в ней танцую. Старшим мальчишкам здорово удаются движения брейк-данса, мне всегда хотелось так же, как они… Я смотрел-смотрел на них и - научился. Какую музыку слушаю? – Русский рэп.

К школьным предметам у Коли рвения нет, ему по душе лишь русский язык и технология: нравится чертить и изготавливать различные модельки из бумаги.

За окном – лето, прекрасная пора. Воспитанники "Родничка" традиционно проводят каникулы в одном из загородных лагерей Выборгского района. На этот раз их ждёт "Волна".

- В лагере всегда интересно! Я не только играю или отдыхаю, но и занимаюсь в кружке бисероплетения, участвую в художественной самодеятельности, а бывает, и траву косить помогаю.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев