НИ ОБОЙТИ, НИ ПЕРЕПРЫГНУТЬ

НИ ОБОЙТИ, НИ ПЕРЕПРЫГНУТЬ
НИ ОБОЙТИ, НИ ПЕРЕПРЫГНУТЬ НИ ОБОЙТИ, НИ ПЕРЕПРЫГНУТЬ

Мост на Папуле не соответствует нормам безопасности

Жителей улицы Кривоносова в Выборге волнует аварийное состояние автомобильного моста на Папулу (через железнодорожные пути). По путепроводу движется людской поток, ездят машины и рейсовые автобусы по восьми муниципальным маршрутам. С вопросом, не предполагается ли в ближайшее время его ремонт, они обратились в редакцию газеты...

Как удалось узнать нашему корреспонденту в районной администрации, состояние моста, действительно, вызывает опасения, так как он не соответствует требованиям к эксплуатационному состоянию искусственных дорожных сооружений. На дорожном покрытии моста местами отсутствует асфальт, оголена арматура железобетонных конструкций путепровода в пределах проезжей части. 

На двух последних заседаниях районной комиссии по безопасности с участием сотрудников отдела ГИБДД, дорожных служб, Выборгской и Зеленогорской дистанции пути поднималась эта проблема. Мост на улице Кривоносова относится к ведомству Зеленогорской дистанции пути, являющейся филиалом ОАО «РЖД». Следует отметить, что три месяца назад в протокол комиссии по безопасности уже вносились предварительные договоренности с представителями Октябрьской железной дороги. За это время отделом ГИБДД был проведен весь комплекс мер административного воздействия на руководство Зеленогорской дистанции пути. Составлен протокол, выданы предписания, приняты меры административного воздействия за невыполнение предписаний, направлено информационное сообщение в городскую и областную прокуратуру. И сегодня администрация Выборгского района настаивает на проведении ремонта путепровода, но, к сожалению, ответа на вопрос о сроках ремонта моста пока нет. На последнем заседании комиссии было решено обратиться к начальнику Выборгского отдела ГИБДД и в Северо-Западную транспортную прокуратуру. 

Мы будем следить за развитием событий. 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев