Незаконный ввоз продукции Apple пресекли на МАПП Светогорск

Незаконный ввоз продукции Apple пресекли на МАПП Светогорск
Незаконный ввоз продукции Apple пресекли на МАПП Светогорск Незаконный ввоз продукции Apple пресекли на МАПП Светогорск

В конце ноября текущего года на таможенном посту МАПП Светогорск были пресечены две попытки незаконного ввоза в Российскую Федерацию продукции фирмы Apple физическими лицами.

Как сообщила пресс-служба Выборгской таможни, в ходе проведения сотрудниками оперативно-розыскного отдела Выборгской таможни мероприятий, направленных на выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования, во взаимодействии с должностными лицами таможенного поста МАПП Светогорск были задержаны транспортные средства, следующие из Финляндской Республики в Российскую Федерацию.

Так, в результате таможенного досмотра автомобиля «Ленд Ровер Дискавери 4» было установлено, что среди личных вещей перемещается незадекларированный товар: коробки с сотовыми телефонами iPhone 6s Plus в количестве 42 штуки, а также 9 электронных устройств в коробках, маркированных iPad mini, и 10 электронных устройств, упакованных в коробки с маркировкой Apple TV.

Общая стоимость незадекларированных товаров составила 3 миллиона 600 тысяч рублей. В отношении граждан РФ, ввозивших продукцию фирмы Apple с нарушениями таможенного законодательства, возбуждены дела об административных нарушениях по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Решение о возбуждении дел об АП по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ было также принято в отношении трех граждан РФ, прибывших на таможенный пост Светогорск из Финляндии на автомобиле марки «ПЕЖО ПАРТНЕР».

 В результате таможенного досмотра транспортного средства в сумках с продуктами питания был найден не задекларированный в установленной форме товар: 17 коробок с сотовыми телефонами iPhone 6s, 3 электронных устройства в коробках с маркировкой iPad Pro и 1 MacBook.

В объяснениях таможенному органу граждане пояснили, что электронные устройства были приобретены ими в качестве подарков родственникам, с правилами перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза они не знакомы.

Выборгская таможня напоминает, что в соответствии с законодательством ввозимые товары, таможенная стоимость которых превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному декларированию в письменной форме.

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев