«NEXT» ПОКАЗАЛ СЕБЯ В ВЫБОРГЕ

«NEXT» ПОКАЗАЛ СЕБЯ В ВЫБОРГЕ
«NEXT» ПОКАЗАЛ СЕБЯ В ВЫБОРГЕ «NEXT» ПОКАЗАЛ СЕБЯ В ВЫБОРГЕ

Театральный коллектив «NEXT» был создан несколько лет назад в  средней школе Светогорска. Первым проектом, в котором он ярко заявил о себе, стала  дипломная работа Алены КРАСНОВОЙ и  Екатерины АННЕНКОВОЙ «Птицы с подрезанными крыльями», в которой остро прозвучала тема детского одиночества.

Наши тексты – это своеобразный пазл современного молодежного творчества: мы используем: стихи, прозу, всевозможные высказывания и зарисовки, которые широко представлены на различных сайтах, – все идет в дело, – рассказывает  Екатерина Анненкова. 

В активе «NEXTа» такие композиции, как «Пусть смоет дождь следы», «Я – это человек», «Звезда для маленького принца». Каждая из этих работ не только осталась в памяти зрителя, но и была достаточно высоко оценена членами жюри  различных конкурсов. 

Когда руководитель коллектива Екатерина Анненкова сменила место работы, ребята вместе с ней перешли в городской Дом культуры. Тогда появились не только литературно-музыкальные композиции, но и театрализованные концерты и тематические постановки. Так, именно благодаря коллективу «NEXT» в Светогорске стали широко отмечать День воина-интернационалиста, готовили специальную программу и для концерта, посвященного Дню Победы. 

В 2015 году Екатерина вернулась в школу, директор которой Ирина ИВАНОВА, с радостью поддержала идею о воссоздании  коллектива в прежнем качестве. Теперь здесь существуют две театральные группы: в одной занимаются ученики 5-6 классов, во  второй - старшеклассники. 

Екатерина – человек творческий, ищущий новые формы работы. Так в этом году, собрав команду из пяти шестиклассников, она вместе с ними поставила «Небылицы» – композицию, основанную на поговорках, небылицах и  присловьях.  Это не совсем обычное направление для коллектива, но получилась работа современной и интересной, утверждают те, кто ее видел.

 Ребята выступили на школьной сцене, затем приняли участие в театральном фестивале-конкурсе «Зазеркалье», в  Светогорском фестивале искусств «Вуокса», а в марте отправились в Выборг на «Веснушки-2016», где  завоевали 1 место. Жюри отметило замечательную актерскую игру, яркую режиссуру и интересный материал. Так, выборгские подмостки стали первым испытанием на прочность детского коллектива, который и приехал-то сюда заявить о себе. 

Уже после выступления ребята поделились своими впечатлениями. Сергей ЧУГАЙНОВ сообщил, например, что ему очень нравится заниматься в театральной студии.

- Когда я был летом в лагере, то получил приз за лучшую роль, вот и решил продолжить занятия в театральной студии. Мы занимаемся с хорошим учителем, ездим на соревнования, конкурсы и в основном – побеждаем! А еще интересно увидеть, выступают другие – рассказывает Владислав ГНАТЮК. 

- Сейчас коллектив весь в работе. Младшие готовятся  к постановк,е посвященной Дню Победы, разучивают роли в спектакле, старшие репетируют «Социальный проект» – как говорится, на злобу дня. Так что  живем и процветаем, – говорит Екатерина Анненкова.

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев