НЕПРОСТОЙ РАЗГОВОР

НЕПРОСТОЙ РАЗГОВОР
НЕПРОСТОЙ РАЗГОВОР НЕПРОСТОЙ РАЗГОВОР

Минувшие дни для Светогорска оказались насыщенными  событиями общественного толка. В городе  находилась рабочая группа, созданная по поручению главы региона, в задачу которой входило встретиться с местными жителями и проверить реальное качество оказания социальных, транспортных и жилищно-коммунальных услуг.

Вечер пятницы был посвящен встрече светогорцев с представителями области, а кульминацией стал воскресный митинг, собравший свыше ста участников. Об этом мы и беседуем с главой администрации Светогорского городского поселения Сергеем ДАВЫДОВЫМ. 

– На мой взгляд значимость группы трудно переоценить, ведь возникают проблемы, которые не могут  быть урегулированы на  местном уровне. Это, к примеру, вопросы здравоохранения, качество услуг по пассажирским перевозкам или жилищно-коммунального хозяйства. Рабочая группа изучила то, что происходит у нас, заслушала доклады специалистов и руководства администрации Светогорска. Хорошо, что  люди напрямую донесли до  области свои  проблемы. 

– Наверняка вы отметили, что на встречу пришло немало людей... 

– На собрание в ДК пришли не только светогорцы, но и жители поселков Лесогорский и Лосево, поселковые старосты, представители Совета депутатов. Люди проявляют активность, и это хорошо. Правда, на мой взгляд,  комментарии  представителей профильных комитетов, не всегда были  понятны участникам встречи. Я стараюсь говорить с людьми на более доступном языке. В данной  встрече это не очень получилось из-за определенной нервозности аудитории. Мое  предложение – председателям комитетов стоило бы периодически приезжать в Светогорск. В формате открытой встречи можно более быстро и качественно решить проблему. 

– Хотелось бы, подводя черту, сказать, что власть слышит людей и готова к открытому диалогу. А какова ваша, Сергей Владимирович, позиция по отношению к воскресным событиям? 

– Как глава администрации я должен быть готов к  решению различных городских проблем. Да, у нас что-то не получается, мы что-то не можем сделать по ряду определенных причин, в том числе и бюджетного финансирования. Но тем не менее, каждая местная проблема проходит через меня. Я добиваюсь и  от своих подчиненных, чтобы они рассматривали эти ситуации как касающиеся  лично их. 

Говорить о том, что мы кого-то не слышим или не видим – неверно. Я постарался установить максимальную открытость администрации людям на территории нашего муниципального образования. В формате диалога мы встречаемся с горожанами и на открытых ежемесячных планерках. Мне необходима обратная связь, и я ее выстраиваю таким образом.  

Я был на митинге от начала и до конца. Все вели себя корректно, никаких нарушений, провокаций. Однако убежден, что митинг – это не лучшая форма обращения к власти. Конструктивная форма решения этих вопросов – за столом обсуждений.  Нам достался большой комплекс проблем с времен, когда катастрофически не хватало бюджетного финансирования. Есть вопросы, которые можно решить сразу, а есть, которые решаются поэтапно и упорным трудом. 

Светлана ШИШОКИНА, председатель контрольно-ревизионного комитета Ленинградской области, сообщила, что по каждой сфере члены группы сделают детальный анализ услышанного и увиденного и затем направят свои выводы  и предложения губернатору.

Сергей ВЕЛИГЖАНИН, председатель областного комитета по здравоохранению:

– Официально заявляю, что Светогорская и Каменногорская больницы останутся. Проблемы  всегда были, есть и будут – наша задача их минимизировать. По сравнению с другими поселениями Ленинградской области ситуация с кадрами в Светогорске неплохая. Укомплектованность специалистами – 64%. Сейчас мы целенаправленно ищем врача-педиатра для Лесогорской амбулатории и готовы сразу предоставить ему двухкомнатную квартиру. 

Скорая медицинская помощь в Выборгском районе – раздел, который вызывает наибольшее количество нареканий. Кстати, Выборгский район – единственный в Ленинградской области, где «скорая помощь» является самостоятельным подразделением. Но принято решение объединить Выборгскую межрайонную больницу и «скорую». В нынешнем году  в целом  по области приобрели более ста машин для этой службы. Новый автомобиль для Светогорской скорой будет выделен к началу 2017 года…

Беседовал Дмитрий АНДРОНОВ, пресс-центр «Вуокса»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев