НЕПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ

НЕПРИЯТНАЯ  НЕОЖИДАННОСТЬ
НЕПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ НЕПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ

С самого утра в среду у входа в «Выборг-банк» царило некоторое оживление. Озабоченные вкладчики, услышав в новостях сообщение об отзыве у банка лицензии, потянулись к кредитному учреждению с надеждой прояснить ситуацию.

Ваш корреспондент побывал на месте событий в середине дня. В само здание клиентов не допускают, на входе охранник раздает листовки. В них Агентство по страхованию вкладов сообщает, что 7 сентября 2016 года наступил так называемый страховой случай в с вязи с отзывом у банка лицензии ЦБ РФ.

«Выборг-банк» является участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый его вкладчик или индивидуальный предприниматель имеет право на получение страхового возмещения в размере 100% суммы всех счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности. Большие суммы будут погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов в соответствии с очередностью.

Выплаты начнутся не позднее 21 сентября 2016 года. До указанной даты Агентство по страхованию вкладов опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Важно, что заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка. Указан также бесплатный телефон:    8-800-200-08-05, по которому вкладчики могут получить информацию о порядке выплаты страхового возмещения.

 Получив листовку с информацией, люди покидают банковское крыльцо с несколько озадаченным видом. Однако ни паники, ни страха ваш корреспондент на их лицах не заметил. В частных анонимных беседах люди выражают уверенность в том, что свои вклады, не превышающие  1,4 миллиона,  они получат обязательно. Что же касается больших сумм, то у моих собеседников такой явной уверенности нет. Пока идет процесс осмысления, ведь до последнего времени «Выборг-банк» считался весьма надежным кредитным учреждением.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев