НЕПОГОДА - НЕ ПОМЕХА!

НЕПОГОДА - НЕ ПОМЕХА!
НЕПОГОДА - НЕ ПОМЕХА! НЕПОГОДА - НЕ ПОМЕХА!

Высокий туристический сезон давно позади, но только не для участников проекта Гильдии выборгских экскурсоводов. Даже в дождь на экскурсии, проводящиеся в его рамках, собирается по нескольку десятков горожан. 

Напомним, что проект состоит в том, что каждую неделю один из начинающих гидов проводит бесплатную  экскурсию для всех желающих. В конце прогулки по городу происходит обсуждение, и по оценкам присутствующих выставляется его рейтинг. Инициатором проекта является Денис ЯКОВЛЕВ.

Год назад Жанна СЛАВГОРОДСКАЯ пришла на курсы экскурсоведения при женском ресурсном центре “Кристина”, не пропустила ни одной краеведческой встречи, изучала специальную литературу – и вот она уже самостоятельно ведёт экскурсию “Площади Выборга”, демонстрируя прекрасное владение речью и знание материала. Казалось бы, что нового можно рассказать о городских площадях, если твои предшественники о них рассказывают каждую неделю? Жанна с лёгкостью разрешила эту задачу, “населив” дома, окружающие Ратушную, Театральную, Рыночную, Соборную площади историческими персонажами. Легенды и были о Филиппе Векруте, Витусе Беринге, Авроре Карамзиной и многих других людях органично вплелись в канву увлекательного повествования.

О себе Жанна рассказала, что образование у неё техническое, сейчас она домохозяйка, поэтому появилось время для самосовершенствования. К экскурсии “Площади Выборга” готовилась по одноимённой книге выборгского краеведа Любови ВОЛКОВОЙ (книга, кстати, широкодоступна) и по другим источникам. 

21 ноября экскурсию предстоит провести Владимиру ЖАКУ: он поведёт её по местам событий Саги о крашеных волосах, связанной с именем св. Олафа. Начало - у памятника Торгильсу Кнутссону в 14.00. 

За расписанием экскурсий следите по афише на странице 9 нашей газеты.

 

Ранее по теме: СОКРОВИЩА ВЫБОРГСКОЙ АРХИТЕКТУРЫ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев