НЕОБЫЧНАЯ ЭКСКУРСИЯ

НЕОБЫЧНАЯ  ЭКСКУРСИЯ
НЕОБЫЧНАЯ ЭКСКУРСИЯ НЕОБЫЧНАЯ ЭКСКУРСИЯ

Кадеты полицейской направленности из выборгской школы № 8 побывали в Светогорском отделе полиции № 100. Заместитель начальника отделения Эдуард ПРОСКУРА познакомил школьников с работой дежурной части, рассказал, кто непосредственно реагирует на звонок по номеру “02”, показал, где пришедшие в отдел пишут  заявление, беседуют с участковым уполномоченным.

Ребята увидели, какой объём документов хранится у специалистов ФМС, какую помощь в работе других подразделений может оказать картотека, где есть данные на каждого гражданина, получившего здесь паспорт. Что такое инспекция по делам несовершеннолетних, подростки определённо должны знать - предположил офицер полиции, ну а знакомиться с инспектором всё же приятнее в ходе такой экскурсии.

- Мы уже были в УМВД по Выборгскому району. Нам показывали изолятор временного содержания, другие подразделения, где работают сотрудники полиции. Это очень интересно, - делится впечатлением командир совета кадетских командиров 11-классник Игорь ЧЕРЕНКОВ.

В Светогорском отделе не изолятор, но помещение для задержанных. Оно оборудовано системами обеспечения безопасности, виденаблюдением.

- Здесь нарушитель находится положенное по закону время. А дежурный офицер может либо непосредственно наблюдать за ним в монитор, либо потом посмотреть запись, - поясняет Эдуард Проскура. 

Кадеты также познакомились с сотрудниками уголовного розыска, увидели их рабочее место - это обычное офисное помещение с рабочими столами.

- Ребята были удивлены, увидев маленькое территориальное отделение. Они уже знакомились с культурным центром ГУВД, районным управлением, - отмечает куратор кадетского движения полицейской направленности, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 8 Ольга ПРОСКУРА. -  В Светогорске все службы представлены как бы в миниатюре - небольшим численным составом.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев