Неиспользуемые сельхозземли будут изыматься

Неиспользуемые сельхозземли будут изыматься
Неиспользуемые сельхозземли будут изыматься Неиспользуемые сельхозземли будут изыматься

Президент поручил правительству России и членам обеих палат Федерального Собрания подготовить нормативную базу и осенью 2016 года принять соответствующие законы.

Сегодня в Ленинградской области не используются около трети имеющейся пашни

По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, изменение федерального законодательства в сфере оборота сельхозземель позволит 47-му региону значительно увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и продолжить курс на импортозамещение.

«Правительство Ленинградской области несколько раз обращалось в российское Правительство и Государственную думу с инициативой о новой форме земельных отношений, которые предусматривали бы в том числе возможность изъятия земель сельхозназначения, собственники которых их не обрабатывают.  Я очень рад, что наш голос был услышан. Слова Президента об изъятии неиспользуемых земель зал встретил аплодисментами. Уверен, это решение аналогичным образом встретили и областные аграрии», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона отметил, что даже в условиях недостатка свободных земельных ресурсов сельхозтоваропроизводители Ленинградской области выполняют поручение руководства страны в части импортозамещения. Только на текущей неделе заработали новые производственные мощности в Выборгском и Лужском районах, где соответственно будет выращиваться форель и производиться молоко.

Справка

47-й регион предлагал усилить ответственность за неэффективное использование земель, повысить земельный налог, ввести прогрессивную шкалу исчисления налога на неиспользуемые земли, упростить процедуру оформления изъятия земель у недобросовестных собственников, изменить закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части  ограничения максимально возможных сроков процедуры банкротства для сельскохозяйственных организаций, наделить регионы полномочиями по проведению мониторинга земель сельскохозяйственного назначения.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев