НЕДЕЛЯ ФИНСКОГО КИНО. ЮБИЛЕЙНАЯ

С 21 по 27 ноября в Санкт-Петербурге пройдет XXV неделя кино Финляндии.

За двадцать пять лет фестиваля Санкт-Петербург посетило множество кинематографистов Фин-ляндии, здесь были представлены самые лучшие фильмы национального кинематографа. И в благодарность зрителям, которые всегда с нетерпением ждут фестиваль как большое культурное событие, организаторы программы решили не только представить современное кино Финляндии, но и подготовили приятные сюрпризы.

С 21 по 27 ноября программа XXV недели финского кино будет представлена на экранах “Ав-роры”, “Родины”, “Великан-парка” и “Англетера”. Такое количество кинотеатров в этом году объясняется числом фестивальных секций. Помимо новейших полнометражных игровых работ финских режиссеров, будут показаны короткометражные картины, лучшие фильмы для детей и школьников, документальный фильм на тему хоккея и, наконец, суперхиты финского кино прошлых лет. По традиции на фестиваль приедут почетные гости - режиссеры фильмов, актеры и продюсеры. Откроет фестиваль картина самого известного режиссёра Финляндии Аки Каурисмяки - “Огни городских окраин”.

С приходом нового тысячелетия финское кино стало перестраиваться. Особое внимание теперь уделено современности. Новое поколение режиссеров продемонстрировало острое видение настоящего, четко определив при этом тенденции будущего. Эти перемены в кинематографе Финляндии не могли остаться без внимания международных фестивалей. К примеру, премьера молодёжной драмы “Корсо” состоялась на Эдинбургском МКФ, а триллер “Им удалось сбежать” показывался на МКФ в Венеции и Торонто.

Подготовленная в этом году программа предоставит возможность насладиться финским юмором. В фильме “Нет уж, спасибо” ведется ироничное повествование о браке, в котором жена обожает мужа, не желающего исполнять свои супружеские обязанности. Главный герой “Малиновой лодки беженца” – финн, с детства мечтающий стать шведом. В итоге ему предоставится возможность для перевоплощения. “Летняя пора” рассказывает историю одиноких девушек, которые бурно проводят свой отпуск на финском курорте.

В программу фестиваля включена документальная картина “Селянне”, повествующая о великом хоккеисте Теему Селянне, получившем в НХЛ прозвище Финская Вспышка.

Фильм “Неприкаянные” остается самым эротизированным фильмом в истории фестиваля. “Крутые” были приобретены для российского проката и показывались в Доме кино чуть ли не ежедневно в течение двух с половиной месяцев.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев