НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ...

НЕ СУДИТЕ,  ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ...
НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ... НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ...

На днях Выборгская территориальная избирательная комиссия провела жеребьевку среди средств массовой информации, в обязанности которых входит размещение бесплатных агитационных материалов кандидатов  в депутаты Законодательного собрания Ленинградской области и  Государственной Думы РФ.

На жеребьевке присутствовали кандидаты  и их официальные представители. К сожалению, не все претенденты проявили интерес к данному мероприятию.  Что же касается СМИ, то в  процедуре  приняли участие телекомпания ЛОТ, Медиа Группа «Наш Город»,  газета «Выборг» и радиоканал «Выборг FM».  Впервые участие в жеребьевке приняли и «Выборгские  Ведомости», получившие право на размещение агитационных  материалов, поскольку  теперь тоже получают от правительства Ленинградской области субсидию на бумагу и на  полиграфию.

По ходу жеребьевки к главному редактору «ВВ» Ирине Леонтьевой возникли некоторые вопросы, касающиеся простейшей арифметики. Как известно, на территории  Выборгского района сформированы три одномандатных избирательных округа. По каждому из них баллотируется неравное количество кандидатов: в Выборгском – 6, в Каменногорском – 6, а в Рощинском – 5 кандидатов. Следовательно, выделяемую  общую бесплатную площадь надо разделить в равных долях на 3 округа, а затем в  каждом округе еще и на количество зарегистрированных кандидатов. Таково требование закона,  которого, по всей видимости, не знала редакция «ВВ», что неудивительно, поскольку ее представители отсутствовали на трех важных совещаниях, посвященных выборам и проводимых избиркомом  в  СПб, Выборге и  Всеволожске. 

В результате, в нарушение установленных требований, кандидаты по  Рощинскому избирательному округу оказались ущемленными в своих правах на газетную площадь в упомянутом издании.

Ирине Леонтьевой указали на эту досадную (впрочем, легко поправимую) техническую ошибку: элементарный процесс деления был выполнен неправильно, а это, пусть небольшое, но все же нарушение. Казалось бы, редактору «Выборгских Ведомостей» только порадоваться тому, что ей дали возможность устранить оплошность, -  признанием своей ошибки дело бы и закончилось, но не тут-то было!.. Дискуссия вылилась во взаимные препирательства и оскорбления,  абсолютно недопустимые в мероприятиях такого уровня … 

Впрочем, чему удивляться? Неадекватное поведение всегда было свойственно представителям редакции «Выборгских Ведомостей». Достаточно вспомнить, что в течение длительного времени газета безбоязненно вводила в заблуждение читателя и рекламодателей, указывая в  выходных данных  тираж в  5000 экземпляров, который на самом деле составляет всего лишь 2100. Опять арифметика подвела?

«ВВ» громко и эффектно заявляют о своей независимости  и при этом преспокойно получают бюджетные деньги  (деньги налогоплательщиков)… Остается только поздравить «Выборгские Ведомости» с успешным вступлением в отряд «прикормленных». 

Валерия ЛЕБЕДЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев