НЕ СТАРЕТЬ ДУШОЙ!

НЕ СТАРЕТЬ ДУШОЙ!
НЕ СТАРЕТЬ ДУШОЙ! НЕ СТАРЕТЬ ДУШОЙ!

В Выборгском районе живет свыше 400 ветеранов афганской войны, около 900 ветеранов чеченской войны и порядка 200 участников локальных конфликтов. Многие из них достаточно активны, занимаются общественной работой, находят применение и своим творческим наклонностям.

15 лет назад при районном Совете ветеранов по инициативе его председателя, участника боевых действий в Афганистане полковника в запасе Владимира ОСТАПЧУКА, было создано литературно-художественное объединение «Боевой союз». 

Руководит этим творческим союзом капитан в отставке Евгений МИХАЛЕВ. Это человек с активной жизненной позицией, который помогает своим товарищам-афганцам, живущим в пос. Глебычево в решении возникающих проблем. Он рассказал, что в середине 90-х годов отстоял интересы вертолетчиков, которые, помимо службы, должны были работать в котельной пос. Прибылово, а сейчас помогает живущей в поселке Советский Валентине МАТВЕЙШИНОЙ, у которой утрачены документы, подтвердить факт службы на складах во время афганских событий. 

Что же касается творческих способностей ветерана, то они налицо: Евгений Михалев пишет стихи и прозу, сотрудничает с журналом «Невский альманах», он один из авторов двух книг, в которые включены воспоминания участников афганской и чеченской войн. 

Евгений Алексеевич участвует в деятельности литературного объединения «Серебряная нить», поет в ансамбле «Гвардия» (кстати, более половины вокалистов – офицеры, прошедшие боевой путь в Афганистане).

По словам руководителя местного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Николая АСМАЛОВСКОГО, Евгений Михалев честно и обстоятельно пишет о своем боевом прошлом:

– Это грамотный военный специалист, который сохранил жизнь многим летчикам. А мы стараемся сохранить память об этом времени, собираем материалы для Музея боевой славы. В своем «боевом уголке» бережно храним книги воспоминаний, приуроченные к юбилейным датам, афганский фотоальбом. Здесь же можно увидеть и трофей: печать одного из руководителей бандформирований.

В специальном ежедневнике аккуратно размещаются сегодняшние фотографии, запечатлевшие ветеранов боевых действий вместе с их юными благодарными слушателями...

Полина БЕЛЯЕВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев