Не стало известного педагога - Виктора Ивановича Журавкова

Администрация МО «Селезнёвское сельское поселение» с прискорбием сообщает: ушёл из жизни почётный житель посёлка Кондратьево Виктор Иванович Журавков.

Это имя золотыми буквами навечно вписано в историю посёлка Кондратьево. Его большой вклад в развитие посёлка и школы, успешная научная и общественная деятельность на посту депутата облсовета, педагогический талант, вложенный в сотни учеников за более чем 40-лет работы в школе, – всё это будет жить в памяти людей, которым посчастливилось знать Виктора Ивановича.

Он прожил большую, трудную, но интересную и яркую жизнь: довоенное детство и война, эвакуация и тяжелый труд с малых лет, непростой выбор профессии и научная деятельность, отказ от многих перспективных приглашений, годы работы над диссертацией и решение посвятить себя маленькому посёлку Кондратьево… Его умение слушать и слышать, помочь словом и делом, любовь к малой родине и людям достойны уважения и восхищения.

…Он ушёл из жизни на 88 году. Эта утрата осиротила не только родных и близких, но и, без преувеличения, всех кондратьевцев.

Администрация Селезнёвского сельского поселения, совет ветеранов, коллектив Кондратьевской средней школы выражают соболезнования родным и близким Виктора Ивановича Журавкова.

Прощание с Виктором Ивановичем Журавковым состоится 26 июля в 14.00 у здания администрации в Кондратьево.

P.S.: Коллектив редакции присоединяется к соболезнованиям. Виктор Иванович был большим другом нашей газеты, его дочь Ирина много лет работала ответственным секретарём издания, а сам он – удивительный рассказчик – поведал нам много историй, ставших основой журналистских очерков.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев