“НЕ РАДИ МЕДАЛЕЙ И СЛАВЫ…”

“НЕ РАДИ МЕДАЛЕЙ И СЛАВЫ…”
“НЕ РАДИ МЕДАЛЕЙ И СЛАВЫ…” “НЕ РАДИ МЕДАЛЕЙ И СЛАВЫ…”

Одним из событий, посвящённых 70-летию Великой Победы, стала презентация альманаха ЛИТО “Выборг” “Не померкнет летопись побед”.

- Тема войны и тема мира вечны. Мне очень приятно, что в подразделении нашей ветеранской организации - ЛИТО - зародилась идея совместного издания этого поэтического сборника. Более того, участники ЛИТО привлекли детей, которые рассказывают, как они понимают чувство Родины, отношение к войне и миру, ветеранам, фронтовикам. Это подкупает и вселяет веру в нашу молодёжь, - отметил председатель районного Совета ветеранов Владимир ОСТАПЧУК.

В течение девяти лет издавать поэтический сборник местных авторов - взрослых и школьников - помогал отдел культуры. Теперь эстафета перешла к Совету ветеранов, рассказала председатель ЛИТО “Выборг” Светлана НЕМЫКИНА:

- На первом плане работы ЛИТО стоит воспитание патриотизма (а в наших рядах половина школьников). Большое внимание мы уделяем поддержке юных поэтов. Не все из них станут литераторами, но в том, что они вырастут хорошими людьми, мы уверены.

На первых страницах мы предоставили слово школьницам из Глебычево Саше ХАРЛАМОВОЙ и Ане ЛАЗАРЕВОЙ (теперь они в 8 классе); их стихи “Враг напал” и “Была война” настолько соответствуют и нашим ощущениям, что я ими восхищаюсь.

Особенно тронуло собравшихся стихотворение глебыческого третьеклассника Антона БЕЛОКОПЫТОВА, рассказывающее о старом фронтовике, живущем с мальчиком в одном подъезде, и о том, как пожилому человеку не хватает общения. 

 

Свои стихи на презентации прочли и выборгские авторы: Любовь КНЯЗЕВА, Любовь МЕДВЕДЕВА, Наталья КАПУСТИНА, Александр ЯКОВЛЕВ. В сборнике представлены воспоминания членов ЛИТО о своих родителях, прошедших дорогами войны, отдельные главы посвящены эпохальным страницам истории, таким, как блокада Ленинграда, Сталинградская битва, Великая Победа. Есть в альманахе и “гостевые” страницы, где опубликованы произведения поэтов из Германии, Чехии, Украины, из Ульяновска, Самары, Петербурга.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев