НЕ ПРЯЧЕМ ДУШУ ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ

НЕ ПРЯЧЕМ ДУШУ  ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ
НЕ ПРЯЧЕМ ДУШУ ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ НЕ ПРЯЧЕМ ДУШУ ЗА СЕМЬЮ ЗАМКАМИ

Представители местной  власти, бизнеса и депутаты уже не первый год проводят декаду для людей с физическими ограничениями по здоровью.  На этот раз к участию  были приглашены более 400 человек, в том числе из клуба “Корчагинец”, общества незрячих и неслышащих людей.

В Выборгском районе насчитывается более 20 тысяч человек, нуждающихся в дополнительной социальной помощи, что составляет 10% всего населения. Из них: 339 - дети, 3 500 - люди трудоспособного возраста и 17 000 - пожилые. В заключительный день декады глава МО “Выборгский район” Александр ЛЫСОВ напомнил, что перед муниципалитетом стоит важная задача постоянно помогать этим людям, подходить к их обращениям с открытой душой. 

Депутат Светлана ЦОЙ убеждена:  декада - это повод собрать людей, чтобы не только объяснить их права, но и рассказать, на какую конкретную помощь они могут рассчитывать. 

Семинары, встречи с профессиональными психологами помогают молодым людям этой категории адаптироваться к социальной жизни, понять, что социальное общение и востребованность имеют большое значение для восстановления здоровья, для осознания всей полноты жизни.

Надо сказать, что  среди людей с ограничениями по здоровью немало настоящих талантов. В начале будущего года предполагается провести  их силами традиционный фестиваль творчества. На выставке будут представлены изделия ручной работы, желающие  смогут показать своё мастерство в танце или вокале. Это хорошая  возможность заявить: “Я есть! Я существую!”

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев