НЕ ПРОСТО РИФМЫ…

НЕ ПРОСТО РИФМЫ…
НЕ ПРОСТО РИФМЫ… НЕ ПРОСТО РИФМЫ…

В Светогорском Доме культуры прошел IV Открытый фестиваль исполнительского мастерства авторов и чтецов «Живое слово». Участие в нем приняли учащиеся Светогорской и Лесогорской средних общеобразовательных школ, Политехнического колледжа, Культурно-спортивного комплекса Светогорска – студия художественного слова «Улыбка» и литературное объединение «Истоки».

Это событие достаточно интересно как в культурном, так и в общественном плане. Бесспорным достоинством фестиваля стала его абсолютная открытость для каждого, кто занимается стихосложением или исполняет стихи понравившихся авторов. 

Гостеприимный зал городского ДК субботним днем был готов принять всех желающих, однако любителей поэзии в Светогорске оказалось, увы, гораздо меньше, чем любителей эстрадного пения или хореографии. А потому целые ряды  кресел так и остались  сиротливо пустыми. Понятно, что поддержать  детей пришли мамы, папы и бабушки, но этого количества зрителей было до обидного мало.

А ведь  человеку, пишущему стихи, нужны слушатели. Выйти на сцену и не стушеваться перед аудиторий  дорогого стоит. Отдавая должное всем исполнителям,  школьникам и их старшим товарищам из ЛИТО «Истоки», нельзя не сказать и о самом юном  декламаторе. Появление на сцене четырехлетнего Юсефа АТААЛА, который открывал  выступление комплексного центра социального обслуживания населения «Добро пожаловать», произвело огромное впечатление  на публику, в т.ч. и  на автора этих строк. 

Только представьте себе: огромная сцена, свет софитов. Только что отгремели аплодисменты  предыдущему чтецу. И вот выносят на сцену небольшую скамеечку, покрытую цветастой тканью. Держась за мамины руки, на сцену выходит  малыш, который в своей такой еще коротенькой жизни перенес множество операций…

Он читает стихи. Читает с таким чувством, с такой искренностью, что дрожь пробирает, когда ребенок добирается до строк о том,  как маленький зайчонок любит свою маму. Малыш радостно смеется, а ты, стоя по ту сторону сцены, до боли закусываешь губу и думаешь: какой  молодец,  смог, вышел к зрителям несмотря ни на что. Как тут не вспомнить слова Федора Достоевского, о том, что целый мир не стоит слезинки одного ребенка. Вот она, сила воли и вот оно, мужество! 

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто организовал фестиваль, тем, кто нашел силы и время на нем выступить. Вы молодцы, все было просто замечательно!

– У знатоков и любителей поэзии  была прекрасная возможность оценить мастерство и эмоциональную составляющую выступления каждого из ребят. Все выступавшие продемонстрировали свои дарования  на высоком уровне. Всегда радостно наблюдать за  детьми, которые так глубоко чувствуют стихи, – считает режиссер ДК Анастасия МОРОЗОВА.  

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев