НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ТЕЛЕФОНЫ В РАЗДЕВАЛКАХ

За минувшую неделю произошло несколько необычных происшествий.

Жительница Петербурга хранила 2,7 миллиона рублей в дачном доме в СНТ “Ландышевка” на душевой кабине. Деньги похищены через разбитое окно.

В дежурную часть обратился житель посёлка Гвардейское, за-явив о том, что в августе 2011 года (!) утопил ружьё ИЖ-58 на озере Каменное неподалёку от дороги Выборг-Каменногорск-Светогорск.

На Батарейной горе найдено тело мужчины, ушедшего из дома 2 февраля, информацию о розыске которого размещали многие СМИ. По одной из версий, он покончил с собой.

Несколькими неделями ранее уже сообщалось о раскрытии ряда краж ювелирных изделий из общежития на Большой Каменной в Выборге. Продолжается изобличение “гастролёра” из Приозерского района в новых эпизодах: обнаружена пропажа ещё двух колец стоимостью 5 000 рублей каждое.

Из ранее совершённого

В конце декабря прошлого года в 89 отдел полиции обратилась жительница Петербурга, у которой с банковской карты исчезло 22 000 рублей. В совершении данного преступления изобличён и задержан ранее судимый неработающий житель посёлка Рощино.

7 февраля из гаража в посёлке Сосновый Бор были похищены дрель и электроперфоратор. Изобличён и задержан гражданин Украины, живущий на одном из участков данного садоводства. Всё изъято.

29 декабря жительница посёлка Каменка отлучилась из дома на 50 минут, не заперев дверь. За время её отсутствия квартиру обокрали. Изобличён житель Камышовки, ранее судимый и без определённых занятий. Из музыкальной студии Дома молодёжи были похищены тарелки от ударной установки. Нарядом отдела вневедомственной охраны изобличён и задержан ранее судимый житель Выборга.

Происшествия в садоводствах, погребах и гаражах

В СНТ “Полярник-2” в Решетниково у жительницы Северной столицы через разбитое окно дачного дома похищен холодильник и чайный сервиз.

На даче в посёлке Лосево житель Петербурга не досчитался двух телевизоров, музыкального центра, дрели, водонагревателя и другого имущества на сумму 53 000 рублей.

Из погреба в посёлке Ильичёво у пенсионера похищено 130 килограммов картошки, несколько десятков банок домашних заготовок. Свой ущерб пострадавший оценил в 13790 рублей. По материалу ведётся проверка.

В СНТ “Фармацея” в посёлке Сосновый Бор из бани на даче жителя Петербурга через взломанную дверь неизвестные похитили микроволновую печь, DVD-проигрыватель, мотоциклетный шлем, газонокосилку, вино и другое имущество (ущерб около 144 000 рублей).

В одном из гаражей посёлка Селезнёво через взломанную дверь похищено имущество более чем на 30 000 рублей.

Совершены две дачные кражи в садоводстве “Связист” посёлка Кравцово. В один день из бытовки на одном участке через разбитое окно было похищено имущество почти на 40 тысяч; на другом участке аналогичным способом совершено хищение вещей практически на такую же сумму.

В СНТ “Механизатор” через окно дачного домика вынесли имущество на 46 000 рублей, к счастью, похищенное застраховано.

По горячим следам

Задержан неработающий ранее судимый житель Выборга, похитивший 13 февраля у выборжанки из квартиры драгоценности: цепочку, перстень, подвеску, кольцо на сумму 37 000 рублей. Всё предстоит изъять из ломбарда, куда похититель успел сдать украшения.

Изобличён и задержан рецидивист из посёлка Первомайское, который вынес из бани на дачном участке в Цвелодубово через разбитое окно телевизор, ресивер и обогреватель. Похищенное изъято.

Совместно с сотрудниками охранного предприятия изобличён и задержан выборжец, похитивший 10 февраля поздней ночью из служебного помещения одного из ресторанов сейф с документами и фотоаппарат. Ущерб оценивался в 55 000 рублей, всё изъято.

Кражи

В магазине хозяйственных товаров в посёлке Рябово злоумышленник, воспользовавшись невнимательностью кассира, похитил из кассового аппарата около 30 000 рублей. Имеется запись с камер видеонаблюдения. Точный размер ущерба будет установлен после ревизии.

На 71 километре трассы “Скандинавия” из вагончика одной из страховых компаний около 2-х часов ночи похищены деньги, имущество компании и личные вещи сотрудника на сумму 17 500 рублей.

У входа в продуктовый магазин в Приморске у распространителя косметики одной из сетевых компаний из корзины злоумышленники похитили каталоги и продукцию.

10 февраля в раздевалке одной из выборгских школ украден телефон стоимостью 5 000 рублей. В этот же день похожий аппарат пропал из раздевалки спортивного комплекса. В другом спорткомплексе был похищен телефон стоимостью около 10 000 рублей.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев