НЕ ХРАНИТЕ БОЛЬШИЕ СУММЫ В БАРДАЧКЕ!

НЕ ХРАНИТЕ  БОЛЬШИЕ СУММЫ В БАРДАЧКЕ!
НЕ ХРАНИТЕ БОЛЬШИЕ СУММЫ В БАРДАЧКЕ! НЕ ХРАНИТЕ БОЛЬШИЕ СУММЫ В БАРДАЧКЕ!

Происшествия в садоводствах

Две бухты медного провода и погружной насос стали добычей злоумышленников, пробравшихся в дачный дом в Лужайке, принадлежащий жительнице Выборга. В предыдущий её визит в середине января все было в сохранности, 20-го же февраля владелица дачи обнаружила отжатое окно и пропажу имущества на сумму 8 900 рублей. 

В СНТ «Лужки», взломав замок хозпостройки, неизвестные унесли бензопилу, 300 м медного кабеля, газовый баллон. Общий ущерб составил 18 тысяч рублей. 

19 февраля в дежурную часть обратился житель Выборга – владелец дачного дома в СНТ «Лесное» (платформа 117 км). У него исчезли телевизор, плеер, ресивер, обогреватель и другое имущество. Ущерб составил 46 000 рублей. Из дачного дома в Каменке у жителя Выборга неизвестные похитили охотничьи сапоги, зимний камуфляжный охотничий костюм и другие вещи общей стоимостью 9100 рублей. Входная дверь оказалась взломана. 

В Красной Долине из дачного дома, принадлежащего жителю Выборга, похищен металлический сейф, 100 м электрического кабеля и три аккумуляторных батареи. Ущерб составил 9500 рублей. Проводится проверка.

Квартирные кражи

В квартире на улице Мира, 14 в период с 16 по 19 февраля был взломан замок входной двери и похищено два телевизора и ноутбук на общую сумму 71 400 рублей.

Из квартиры на улице Гагарина в Выборге, принадлежащей войсковой части, похищено семь секций чугунных батарей и железная дверь. Размер ущерба устанавливается, проводится проверка.

Со смертельным исходом

18 февраля в дежурную часть 100-го отдела полиции позвонила жительница посёлка Лесогорский, которая увидела через окно соседского дома повесившегося соседа. По словам женщины, дома при этом находилась мать погибшего, однако в запертое изнутри жилище она попасть не смогла.

В ФАП посёлка Селезнёво 16 февраля обратился сантехник местного участка коммунального предприятия, который обнаружил в слесарной мастерской окровавленное тело неизвестного человека. Выяснилось, что медицинская помощь уже не требуется. Установлено, что это житель посёлка Яшино 1965 года рождения. На месте происшествия обнаружен окровавленный молоток, который, по всей видимости, и стал орудием убийства. По подозрению в его совершении задержан сосед погибшего. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу, материал – в следственный комитет.

В Выборге и районе

18 февраля между 8-ю и 9-ю утра в 15-ти метрах от автобусной остановки «Очистные сооружения» в районе посёлка Соколинское двое неизвестных, угрожая предметами, похожими на нож и биту, отобрали у жительницы Выборга сумку с 50 000 рублей. 

В прошлый вторник в Выборге, разбив стекло припаркованной на улице Стрелковой автомашины «Сузуки Гранд Витара», неизвестные похитили из бардачка 75 000 рублей. Проводится проверка.

В посёлке Возрождение из помещения местного ДК украли личные вещи заведующей, которые она использовала в рабочих целях: музыкальный центр, принтер и другое. Злоумышленники отжали стеклопакет в ночь на прошлый вторник. 

По горячим следам

16 февраля из открытой выкладки в гипермаркете на улице Госпитальной был похищен смартфон стоимостью 3242.02 рубля. Задержан неработающий ранее судимый уроженец Нижнего Тагила 1979 года рождения. Похищенное изъято.

Вечером 20 февраля от дома № 14 по улице Гарькавого в Светогорске был угнан автомобиль «ВАЗ 21213». По подозрению в совершении угона в 100-й отдел полиции были доставлены два жителя Каменногорска 33 и 38 лет. Один из них (безработный рецидивист) признался во всём; в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сама машина обнаружена в 600-х метрах от дома заявителя и передана ему под сохранную расписку.

Теперь их будут судить

18 февраля у дома № 25 на улице Приморской в состоянии алкогольного опьянения за рулём «ВАЗ 21093» был задержан житель Выборга 1988 года рождения, уже лишённый права управления за аналогичное правонарушение. Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 264 и взята подписка о невыезде.

19 февраля на 6-м километре автодороги Глебычево-Малышево-Прибылово нарядом ДПС была остановлена автоледи 1977 года рождения, находившаяся за рулём автомобиля «Ниссан Кашкай» в состоянии алкогольного опьянения. Она к тому же отказалась от медосвидетельствования. При обращении к базе данных выяснилось, что в конце августа прошлого года гражданка уже была застигнута за аналогичным правонарушением. Тогда она понесла наказание в виде полутора лет лишения прав и 30 000 рублей штрафа. Теперь ей предстоит уголовная ответственность.

Рубрику ведёт Любовь АЛАВИНА, капитан внутренней службы 

Добровольная дактилоскопическая регистрация

Органами внутренних дел России в рамках реализации Федерального закона «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ» проводится работа по добровольной дактилоскопической регистрации граждан. 

Дактилоскопирование проводится по их письменному заявлению, а также по заявлению родителей (усыновителей или опекунов, попечителей) граждан Российской Федерации, признанных в установленном законодательством порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних. Процедура проводится в день обращения. После этого выдаётся справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, оформленная на общем бланке структурного подразделения. 

Для проведения добровольной дактилоскопической регистрации необходимо иметь следующие документы:

=Документ, удостоверяющий личность (паспорт);

=Свидетельство о рождении – для детей, не достигших 14-летнего возраста и граждан 14-16-летнего возраста, не имеющих паспорта;

=Опекуны или попечители предъявляют паспорта и свидетельства об опекунстве и попечительстве;

=Недееспособные граждане – соответствующий документ. 

УМВД России по Выборгскому району приглашает на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию: понедельник с 09.00 до 13.00, вторник с 14.00 до 17.00. Обращаться в дежурную часть УМВД по адресу: Выборг, Ленинградский проспект, 13. Дополнительная информация по телефону 8 (81378) 3 03 07.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев