НАЗНАЧЕН ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРОКУРОРА

НАЗНАЧЕН ИСПОЛНЯЮЩИЙ  ОБЯЗАННОСТИ ПРОКУРОРА
НАЗНАЧЕН ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРОКУРОРА НАЗНАЧЕН ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ПРОКУРОРА

На днях стало известно, что Выборгский городской прокурор Олег МИНАЕВ подал рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Ситуацию прокомментировал первый заместитель прокурора Ленинградской области Магомед ДИБИРОВ:

- Основанием для подачи рапорта Олегом Минаевым послужили результаты проверки Выборгской городской прокуратуры комиссией генеральной прокуратуры РФ совместно с прокуратурой Ленобласти. В наше ведомство, а также в генеральную прокуратуру не раз поступали заявления от жителей Выборгского района с жалобами на работу сотрудников местной прокуратуры. Эти обращения, а также негативные тенденции, происходящие в Выборгском районе, и послужили сигналом для основательной проверки ведомства. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения в деятельности Выборгской городской прокуратуры и других ведомств района. Устранение нарушений находится на контроле генеральной прокуратуры РФ и прокуратуры региона.

Только за неполный рабочий день при приёме граждан комиссией обратилось 20 человек с различными заявлениями о нарушениях законов. В основном люди жаловались на непринятие мер по различным правонарушениям, бездействие сотрудников прокуратуры, а также правоохранительных и контролирующих органов. Есть несколько жалоб по нарушению градостроительного и земельного законодательства. Все жалобы, поступившие в комиссию, будут рассмотрены, а заявители в срок получат письменные ответы. 

В настоящий момент проверка не окончена: все, у кого есть информация о противоправных действиях должностных лиц контролирующих органов Выборгского района, могут письменно или устно обратиться в региональную или генеральную прокуратуру. Как заявил Магомед Дибиров, вышестоящие ведомства продолжат работу по обращениям граждан и наведению порядка в Выборгском районе. Не исключено, что по окончании проверки последуют и другие увольнения должностных лиц района.  

Временно исполнять обязанности городского прокурора будет младший советник юстиции Денис КЛЕПНЁВ, ранее занимавший должность первого заместителя прокурора Выборга. В органах Выборгской прокуратуры он трудится с февраля нынешнего года. По словам Магомеда Дибирова, прокуратура Ленобласти считает, что со своими новыми обязанностями Денис Клепнёв справится. А региональная прокуратура в свою очередь будет оказывать ему всестороннюю поддержку.

Записала Маргарита ЗАХАРОВА     

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев