НАШИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

НАШИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ
НАШИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ НАШИ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ
Последние годы мы с удивлением узнаем о достижениях тех, кого принято называть "людьми с ограниченными возможностями". Они покоряют все новые вершины спорта, порой обгоняя здоровых людей, но, все-таки, прежде всего, не устают поражать нас оптимизмом и любовью к жизни.

На днях в Тихвине состоялся областной КВН Всероссийского общества инвалидов, где команда Выборгского района заняла второе место.

Как рассказала капитан команды Марина ИПАТОВА, она впервые узнала, что можно поучаствовать в КВН только в прошлом году, когда подавать заявку было уже поздно. Тем не менее, Марина Владимировна сразу решила, что обязательно соберет команду и рискнет в следующий раз. Надо уточнить, что в своем Селезневском поселении Марина Ипатова является председателем первичной организации общества инвалидов. Для начала она отправилась в Тихвин на КВН самостоятельно, как зритель (и даже получила приглашение в жюри).

В Тихвине ей очень понравилось, в первую очередь благодаря доброжелательной обстановке. Этот город выбран для проведения КВН потому, что именно там располагается Областная организация общества инвалидов. Немалую методическую помощь выборжцам оказала и председатель Ленинградского отделения Российского спортивного союза инвалидов Виктория БОРКАННИКОВА.

Следующий немаловажный этап – подбор команды из 12 человек.

- Согласились участвовать замечательные энергичные люди, - продолжает свой рассказ Марина Ипатова, - они приезжали и участвовали в репетициях, несмотря на свои недомогания. Возраст самый разный, в основном от сорока до шестидесяти лет.

Всего же в нынешнем году в Тихвине за победу боролись 8 команд, в том числе две из Петербурга и одна из Костромы. Местная власть также не осталась в стороне и оказала поддержку выборгской команде. По распоряжению главы муниципального образования Геннадия ОРЛОВА, для поездки на КВН команде был бесплатно выделен на два дня автобус. А Молодежный совет и общественная организация «Фаворит» заказали участникам специальные футболки с эмблемами.

По словам участника команды Александра БАСКАКОВА, во время игры, конечно, очень волновались: все-таки многие первый раз выступали на сцене, впервые в жизни держали в руках микрофоны. Но три месяца репетиций того стоили. В памяти остались масса позитивных эмоций, очень доброе общение и, конечно, радость победы.

Призовое место позволило выборжцам получить приглашение на региональную игру КВН, которая состоится в Санкт-Петербурге уже в начале осени. Так что впереди - новые вершины.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев